Коккинисто в томатном соусе
Блюда из птицы
Готовим коккинисто - курица в томатном соусе.
Ингредиенты
курица - 1 шт. (1300 г)
помидоры (спелые) - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 3-4 веточки
белое сухое вино - 350 мл
масло сливочное - 100 г
майоран (сушеный) - щепотка
тимьян (сушеный) - щепотка
соль
перец черный - (свежемолотый)
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Количество: 6 порций
Процесс приготовления
Сделать
на помидорах надрезы крест-накрест и обдать их сначала кипятком, а
потом холодной водой. Это позволит без труда удалить кожицу. Теперь
можно порезать помидоры на четвертинки, удалив семечки с жидкостью.
Мякоть небольшими кусочками нарезается.
Далее надо очистить лук и
измельчить его. Чеснок очистить и раздавить. Срезать стебли у петрушки и
мелко порубить с чесноком. Разрезать курицу на порционные куски,
промокнуть бумажным полотенцем и натереть перцем с солью.
В большом сотейнике разогреть половину масла и обжарить порезанную курицу
на среднем огне, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
Выложить поджаренные куски в форму для запекания, а в сотейник, в
котором жарилась курица, добавить оставшуюся часть масла, всыпать лук и
поджарить его до размягчения – около 5 минут. Теперь можно добавить
томаты, а спустя 5 минут вино. Довести до кипения на сильном огне и
готовить до слабого загустения в течение 5 минут.
Залить курицу
томатным соусом и посыпать сухими травами. Курица должна быть покрыта
жидкостью, а если ее не хватает – добавьте воды. Накройте форму крышкой
или фольгой и поместите на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.
Посыпьте курицу измельченным чесноком и петрушкой, бережно перемешайте и
вновь поставьте в духовку на 10-15 минут, но уже без крышки. Подается
блюдо в горячем виде.
Мария Прошлякова
http://vseokyxne.com/975-kurica-v-tomatnom-souse-recepty-vtoryh-blyud-iz-myasa-ryby-ovoschey.html
17.02.2014
Ответить
Мария
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chakhokhbili-iz-kuritsy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-chakhokhbili-iz-kuritsy/ рецепт №1 это классический. Похоже, не правда ли?
17.02.2014
Ответить