Рис с морепродуктами по-азиатски
Блюда из рыбы и морепродуктовЙоу! Токсикоз закончился, наконец то можно помечтать о какой нибудь вкуснятине или приготовить ее. Что я и сделала вчера. Это очень вкусное блюдо для тех кто уважает и любит азиатскую кухню, поверьте не хуже чем в ресторане!!!

Ингридиенты на 3-4 порции:
2 тушки неочищ. кальмара
300-400гр. креветок неочищ. среднего размера
300-400гр.мидий (у меня были зеленые)
2 зубчика чеснока
80-100мл. сухого белого вина
2-3 ст. ложки соевого соуса
кусочек слив. масла
молотый имбирь
черный перец
соль
белый длиннозерный рис для гарнира (можно вперемешку с бурым рисом)
1. Для начала достаньте морепродукты и все залейте кипятком, так они быстро и легко очистятся

2. Дальше соответственно чистим все по порядку, потом отвариваем кальмары, бросаем их в кипящую воду ровно на 3 минуты, потом достаем и шинкуем полосками.

3. Затем растапливаем слив. масло и кладем в сковороду морепродукты, пару минут томим, потом добавляем продавленный чеснок, солим (но немного, так как на очереди у нас еще соевый соус, а он достаточно соленый), затем перчим по вкусу и посыпаем 3-4 щепотки молотого имбиря, томим еще пару минут

4. Затем вливаем вино и выпариваем, но не до конца, когда оставнется совсем чуть -чуть добавляем соевый соус, выключаем огонь и накрываем крышкой. Готово!
5. Поджариваем немного белый кунжут, отвариваем рис.
Подавать с красиво оформленным рисом (можно использовать маленькую кружечку или стаканчик чтоб получить такую горку), кладем морепродукты, пару ложек образовавшегося бульона и посыпаем поджаренным кунжутом. А еще такое блюдо прекрасно сочетается со свежими огурчиками!
Приятного аппетита!
Попробуй конечно, для разнообразия можно иногда!!!
Обалденная просто!