Лазанья

Вот вам несколько рецептиков:вегетарианская лазанья - лазанья с овощами и 3 видами сыра, очень вкуснаялазанья болоньезе - классическая лазанья, простой и понятный рецептлазанья с курицей, шпинатом и творогом - вкусная и полезная лазанья
25.02.2014
спасибо!
25.02.2014
Я как раз купила продукты для лазаньи с куриной грудкой, на ужин буду делать . Куриная лазанья с травами.
24.02.2014
Могу написать примерный рецепт моей свекрови, она итальянка))) для красного соуса: помидоры перетереть у итальянцев есть специальные машинки для томатов, в кастрюле раз огреть оливковое масло, добавить лук и грамм сто фарша, припустить немного (фарш должен разделиться на маленькие части), добавить томаты перетертые, примерно пол литра и немного добавить воды, соус не должен быть густым тк листы лазаньи должны впитать жидкость, в конце по вкусу добавить соль, базилик и перец красный.Бешамелла: здесь ее продают готовой, ниже девочки написали ее рецепт, я не заморачиваюсь и покупаю)))Фарш, для лазаньи используют сырой!!! В фарш добавляют лук, чеснок, соль, красный перец, яйцо и тертый parmigiano грамм 50.Яйца вареные- можно два, оливки черные, моццарелла и прошутто котто-похож на наш беконНа дно формы немного вылить соуса красного, положить листья лазаньи и сверху распредилить фарш мясной, но не много, немного порезанного яйца, моццареллы, оливки и порезанный соломкой бекон, полить соусом красным, сверху немного бешамеллы, parmigiano не присыпает каждый слой тк он в фарше присутствует. Так делать все слои, верхний присылать parmigiano и в духовку на минут сорок, если под конец вы увидите, что лазанья подсыхает, сверху пожалейте красного соуса.Так же можно делать melanzane alla parmigiana, вместо листов лазаньи использовать поджаренные на Гриле баклажаны и цукини, предварительно нарезанные полосками.
24.02.2014
Я недавно готовила, рецептик  вот. Очень понравилась. Быстро и вкусно! 
24.02.2014
спасибо, интересный рецептик) как-нибудь сделаю из лаваша
24.02.2014
на здоровье!!! big_smiles_142.gif
25.02.2014
а мой Артурс только лазанью и ест, ложками. Замороженная  не вкусная, а вот сами с листами  Роллтон  самое то, даже готовить помогает!
13.09.2014
http://nehudeem.ru/recipe/лазанья/
24.02.2014
Я недавно готовила лазанью)) ваще вкуснотища оказывается.рецепт как снизу ))
24.02.2014
Ингредиенты:- листы лазаньи - 9-12 шт,- пармезан - 400 г.для соуса болоньезе:- фарш мясной - 400 г,- помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-5 шт,- лук репчатый - 2 шт,- чеснок - 7-8 зубчика,- зелень базилика и петрушки,- соль,- свежемолотый перец, орегано.для соуса бешамель:- молоко - 600 мл,- масло - 100 г,- мука - 70 г,- соль, перец по вкусуГотовим соус болоньезе: 1.Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.2. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой примерно 5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.3. Выключить, добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.Готовим соус бешамель: 1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Если образовались комки протереть через сито. Посолить и добавить тертый мускатный орех.Теперь "собираем" саму лазанью:1. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи 2-3 минуты (обычно отвариваю по 1 листу, иначе они слипаются). 2. Натереть пармезан.3. На дно формы для запекания выкладываем часть соуса болоньезе. На соус болоньезе наливаем немного соуса бешамель (так, чтобы они покрыли все дно формы). Сверху выкладываем листы лазаньи. Следующий слой выкладываем в такой же последовательности, только сверху соус бешамель посыпаем тертым пармезаном. Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. 4. Последним слоем выложить листы лазаньи, полить его соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запекать при температуре 150°C примерно 30 минут.
24.02.2014
Спасибо! Вечером буду творить ))
24.02.2014
не за что)) мне не понравилось, очень жирно
24.02.2014
Странно, я тоже жирное не перевариваю, но у меня вкусно получается и совсем не жирно... Может с маслом переборщили?Вы не пробовали делать овощную лазанью? Очень диетично выходит!
24.02.2014
ну мои домашние тоже ели нормально и вкусно, мне лично жирно......не пробовала, я макароны вообще не люблю, по мне лучше овощи с мясом
24.02.2014
Аааа, все понятно
24.02.2014
Тоже готовлю точь в точь по этому рецепту!!! Только единственное - листы не отвариваю (покупаю такие, которые не требуют варки, у них на коробке написано!), и в духовке минут 40 запекаю при 200 гр! У нас в семье лазанья любимое блюдо!!! Оч вкусно!!
24.02.2014
Чили по-техасски видео рецепт Кто умеет готовить котлеты в соусе?