Тушеная говядина с овощами на гарнир.
Диетические блюда
Для говядины: Говядины 500гр., луковица, морковь, томатная паста, соленые огурцы.
Говядина 500гр(мелко порезать), положить в разогретую сковородку ( готовила без масла), добавляем 1 чайную ложку сахара и 100мл воды, накрываем крышкой и оставляем на час-сначала на сильном огне, затем на спокойном.
Через час добавляем нарезанный репчатый лук и морковь(режу кружочками, так вкуснее)))), оставляем под крышкой на 20мин, затем добавляем маленькую баночку томатной пасты и 200мл воды, через 20 мин. добавляем 3 средних соленых огурца (у меня домашние), через 15 мин. солим , при желании перчим по вкусу, дать мясу "успокоиться" минут 15 и можно кушать.
Овощи я покупаю замороженные , брюсельскую капусту варю 10 мин., выкладываю в форму смазанную оливковым маслом и добавляю горох и кукурузу, солю и выпекаю 20 мин.(пару раз лучше перемешать). Можно добавить чеснок, но я не кладу,т.к. питаемся с дочкой вместе!)))
"Сунула" в категорию диетических блюд, т.к. считаю такой ужин- исключительно не жирным))))
