Бирияни
Блюда из необычных продуктовМожно в принципе использовать любое мясо: баранину, говядину, даже курицу.
Итак, нам понадобитсся:
Куркума 1 щипотка
Листья кориандра (или петрушки) 1 пол пучка
Соль по вкусу
Перец чили (порошок) 0.5 ст. ложки
Растительное масло 5 ст. ложкек
тертый имбирь 1 ст. ложка
тертый чеснок 1 ст. ложка
Нашинкованный лук 1-1.5 стакана
Мята(по желанию) 0.5 пучка
Зелёный чили (исходя из толерантности) 3 штуки
Йогурт 2 стакана
мясо (крупные куски) ≈1000 граммов
длиннозерновой рис Басмати ≈500 граммов
тмин 1 ч ложка
Гарам Масала (продаётся в специализированных магазинах, но рецепт даю ниже) 2 ст. ложки
Гарам масала (выходит четверть стакана): Смешать 1. ст. ложку толчёного тмина, 1.5 ч. ложки толчёного кориандра, 1.5 чл ложки толчёного кардамона, 1.5 ч ложки толчёного чёрного перца, 1 ч. ложка толчёной корицы, 0.5 ч. ложки толчёной гвоздики, 0.5 ч. ложки толчёного мускатного ореха. Всё. (В идеале тмин, кориандр должны быть слегка поджаренными)
сок лайма/лимона 1 фрукт
помидор (пюре) 1 штука
1. Включить духовку (≈180˚С). Промыть рис несколько раз и замочить его.
2. Смешать йогурт, все специи, половину мелко нарезанных листьев кориандра и мяты, сок лайма и нарезанные стручки зелёного чили перца (тем, кто не любит острое не советую)
3. Замариновать в этой смеси мясо ненадолго.
Дальше нам понадобится казанок.
4.Спассеровать лук на масле, добавить чеснок и имбирть и поджарить до золотистости. Ввесли пюрированный помидор и загустить.
5. Вывалить мясо вместе с маринадом прямо в казанок. Добавить кипящую воду (до консистенции супа), посолить и хорошо размешать.
Закрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа томиться. Вскоре ваш дом наполнится чудесным ароматом! Первый час можно даже не заглядывать в казанок; а затем уже следить, чтобы ничего не подгорело, перемешивать и по необходимости подливать воду. Наша цель- абсолютно мягкое мясо ,плавающее в пряном соусе.
6. Незадолго до готовности мяса рис, вместе с водой, в которой он замачивался довести до кипения; воду слить, а рис аккуратно примешать к мясу. 
Закрыть крышкой и отправить допекаться в духовку до готовности риса (минут 15)

Украсить оставшейся зеленью. Я зелень не очень люблю, так что у меня без неё.
может как-нибудь и приготовлю, но вряд ли. Гарам Масала меня добил:))