Кальмары

кальмары вкусно
Салатик: каьмары (вареные, естесссно), яйца, помидоры, майонез. Пропорции у меня произвольные )
28.02.2014
а еще можно фаршированные очень просто, и супер вкусно)))) шампиньоны, морковь, лук, обжарить шампиньоны чтоб аж румяные зажаристые были, после добавить лук, морковь и спассировать в растительном масле, туда соль, перчик молоты черный, напихать этим делом кальмары, зубочистками закрепить и гоу в духовку)))) а вообще фаршировки для них вариантов оочень много)))
28.02.2014
ну на счет начинки у меня фантазия есть. а сколько по времени в духовке держать и какую температуру выставлять? как понять что уже готово? потыкать их что ли.. или они снаружи должны зарумяниться?
01.03.2014
Ой, температуру я незнаю честно, она не регулируется у нас, но что выпечка, что мясо, готовится изумительно, а держала их минут 15-20 наверно, не больше, т.к. кальмары крайне быстро готовяться, они у меня только начали бледно-бледно желтой корочкой покрываться и вытащила, как то подгадала наверно интуитивно)))))
01.03.2014
Вот несколько разных рецептиков из кальмаров:кальмары в кляресалат с кальмарами, грибами и сыром - очень вкусный праздничный салатиккальмары фаршированные булгуром и креветкамикальмары, фаршированные морепродуктамикальмары, фаршированные кус-кусомсалат с кальмарами и креветками
28.02.2014
берете фритюр,кальмары обваливаете в смеси муки-перца и соли и все,жарите и поливаете соком лимона....обожаю их
28.02.2014
предварительно не варить?
28.02.2014
ни в коем случае))))сырыми тольковообще они резиновые после заморозки становятся,у нас тут свежие есть,потому знаю,как заморожу-все сразу как жевачка)))но что поделать
28.02.2014
у нас только замороженные - печально...но попроббую!просто почти во всех рецептах пишут, что предварительно их надо несколько минут отваривать...
28.02.2014
да нет,ни в коем случае,разморозили-запанировали и во фритюр и сразу есть))
28.02.2014
спасибо!
01.03.2014
на здоровье
01.03.2014
Вы наверное их долго варите. Их нужно не больше 1-2 минут варить после закипания. Я очень люблю их просто с луком немного обжарить на сковороде и с овощами.
28.02.2014
Варить после закипания не больше 2 минут) Вкусный салатик: свежий огурец, яйцо вареное и кальмары)
28.02.2014
Как приготовить лобстеровые креветки? Как приготовить лангустини?