Что готовите в пост?
Постные блюдаЗдраствуйте, дорогие форумчане-хозяюшки, подскажите что вы готовете в Большой Пост? Меня интересует все, от первых блюд до сладостей. Что даете деткам?
Lyudmila
Раньше я всегда постилась. Насобирала и наготовила много разных рецептов, все их можете найти здесь http://maxoness.blogspot.com/search/label/Постная кухня. Первые, вторые блюда, напитки, выпечка
02.03.2014
Ответить
Ирина
Первые блюда:Борщ со свежей и иногда с квашеной капустой..суп гороховый с домашними сухариками..картофельный..картофельно-грибной...овощ.суп пюре,рисовый на подобии харчо,только без мяса..свекольник...Вторые:Жареная картошка с луком/грибами..с разными соленьями(огурцы/помидоры/салаты) корейские салаты..роллы овощные..тушеная капуста..овощной плов с грибами..разные каши..капустные котлеты..пироги с капустой/грибами/картошкой..жаренные пирожки.Когда хочется сладкого,обычно ем фрукты,орехи,мёд или покупаю горький шоколад и обязательно читаю состав(чтобы не было молоч.продуктов или молочного жира-стабилизатора)
02.03.2014
Ответить
Fotini
Я тушу фасоль в томате(много разных рецептов есть, очень сытно и вкусно!), иногда к середине Поста уже появляется молодая картошка-запекаю в кожуре, запекаю половинки(вдоль) баклажанов и помидор черри(перед тем, как выложить на противень-в общей миске перемешиваю с солью, перцем и растительным маслом)..Есть рецепты блинов на минеральной воде-получается просто кружево.С шампиньонами можно сто рецептов придумать-обжарить с луком и сделать начинку для блинов, обжарить целиком, обваляв в муке, приготовить постный супчик с картошкой, обжаренными на растительном масле нашинкованными шампиньонами, луком и натертой морковью-бульон золотой, но кушать надо пока горячий.Еще ооочень вкусно-гречка с грибами и луком...Перловую кашу с луком тоже очень люблю...Вареники с картошкой...Разбередили Вы мне аппетит))))))
02.03.2014
Ответить
Эль
деткам до семи нельзя поститься, варю все супы вегетарианские и без поста, а там, пошло на крупы, плов без мяса-душевненько,можно вместо риса гречку,тоже вкусно, на пару, ханум, чудненько,да и манты без мяса, великолепны
02.03.2014
Ответить
Эль
манты, делаем тесто такое же как для пельменей,можно без яйца, делаем начинку, изначально,по рецепту, мясо, НО,мы без мяса. Берем картошку,чистим, конечно,режем на кубики, соломку,как угодно, туда же лук(режем) солим,перчим, если любите,специи, (зира). мешаем, раскатываем лепешечки,диаметром больше,чем пельменные,как лепить,найдите в нете,не могу объяснить, складываем в идеале в мантоварку,или пароварку, по 5-6 штучек на лист,в зависимости от размера мантушек и на огонь,минут на 30. Ханум, то же, по сути,что и манты, только не штучно, а раскатываем пласт,как для рулета,кладем туда начинку, сворачиваем и туда же, в пароварку. Начинка может быть любой, тыква, кабачки, картошка, капуста(слегка потушить) Подаем со сметаной, кетчупом, я делаю кефир+соль+перец+укроп+чеснок(выдавленный). Душевно
02.03.2014
Ответить