С прошедшей масленницей!
Блины, оладьи, лепёшкиВсем привет, девочки! С прошедшим вас праздником! Всю неделю мне ничего не хотелось, а вот в воскресенье захотелось блинчики. Готовила спонтанно из того, что дома было). Одни блинчики были с куриной печенью и картошкой, вторые с красной икрой, третьи с сыром и сметаной, все те что остались слопали просто со сгущёнкой и вареньем.
Итак, разогреваем сковородку. Я жарю на обычной, старой), как по мне на ней получаются самые вкусные блины.
1. Замешиваем тесто для блинов: 1 литр молока, 2-3 яйца куриных, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2-2,5 ст. муки, немного подсолнечного масла.
2. Жарить куриную печень, превратить в однородную смесь, сварить картошку, сделать пюре, и добавить в получившийся паштет. Конечно не очень эстетично вы глядит печень))) 2. Тереть сыр на тёрке, перемешать со сметаной, по желанию добавить соль и перец(правда у меня фотка без сметаны ещё)
3. Красную икру не надо подботавливать, а просто выкладываем на блин и заворачиваем
4. Завернуть и все остальные блины в начинки. Обжарить их до золотистого цвета.
Такой смешной блин-креветка-слон
Приятного аппетита! И весеннего настроения!