фасоль в томатном соусе рецепт
Блюда из овощейМама моей подруги соблюдает постные дни, и однажды угощала нас вкуснейшим блюдом из фасоли! Фасоль в томатном соусе – рецепт очень простой, но получается удивительно вкусно! Блюдо получается сладковато-пряное на вкус, в меру острое и ароматное.
Для приготовления я использую глубокую сковороду или кастрюлю с тефлоновым покрытием.
1. Предварительно отвариваем фасоль. Берём один стакан сухой фасоли и предварительно замачиваем на ночь (если варить в сухом виде, она получится жёсткой). Фасоль лучше брать не пёструю, а тёмно-красную сорта «кидни».
2. Режем большую луковицу, 1 кабачок (лучше брать цуккини, они не развариваются и имеют характерный привкус) и 1-2 сладких перца, обжариваем на растительном масле (я предпочитаю рафинированное оливковое).
3. Добавляем отваренную фасоль, 1 столовую ложку красного перца чили и соль – по вкусу. Если любите острое, перца можно положить больше. Рецепт фасоли в томатном соусе включает именно чили, так как он гармонично сочетается со всеми ингредиентами.
4. Касательно томатного соуса: финальный вкус блюда зависит от того, какой добавляете соус или томатную пасту. Мне нравится вкус томатной пасты «Зареченский продукт», которая продаётся в магазинах «Гроздь». Томатной пасты потребуется 300 мл, если она очень густая, можно немного развести водой. Последний раз я готовила с добавлением соуса для макарон «DOLMIO с баклажанами и чесноком», получился очень насыщенный вкус! Одной банки (350 мл) оказалось мало, добавляла из второй банки примерно половину.
5. Довести блюдо до кипения на быстром огне, затем убавить и тушить в течение 10-15 минут. За несколько минут до готовности добавить 1 столовую ложку орегано – приправа придаёт блюду неповторимый аромат! Я раньше эту приправу игнорировала, но совершенно напрасно!