Меню на 8 Марта
Меню на праздники и будниПервый раз украшала салаты))
Фото и рецепты под катом
1. Куриная грудка с лаймом и перцем чили
Ингредиенты:
1 куриное филе
5 долек чеснока
½ перца чили
30 грамм укропа и петрушки
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. меда
1 лайм
соль
черный молотый перец
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Филе натереть солью и черным молоты перцем. В пиале смешать измельченные чеснок, зелень, перец чили, цедру и сок лайма, мед, горчицу, соевый соус и растительное масло. Перемешать. Замариновать в этой смеси куриное филе. Добавить ½ стакана воды и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
При подаче украсить зеленью.
2. Картофель под сыром
Ингредиенты:
картофель
соль по вкусу
специи
майонез
тертый сыр
Приготовление:
Картофель нарезать и выложить в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Посыпать солью и специями. Слегка смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
3. Салат с клубникой
Ингредиенты:
250 грамм свежей клубники
1 авокадо
1 помидор
2 листа салата Айсберг
петрушка
миндальные лепестки
3 ст.л. тертого сыра
соевый соус
растительное масло
Приготовление:
Клубнику и авокадо нарезать дольками. Помидоры - кубиками. Листья салат порвать руками на небольшие кусочки. Петрушку измельчить. В салатницу сложить клубнику, помидоры, салат Айсберг, петрушку и сыр. Заправить соевым соусом и растительным маслом. Посыпать миндальными лепестками. Украсить клубникой.
4. Салат “Долька арбуза”
Ингредиенты:
½ куриного филе
6 ст.л. тертого сыра
2 яйца
майонез
2 помидора
1 крупный огурец
пару маслин
Приготовление:
Куриное филе порвать на небольшие кусочки, яйца нарезать кубиками. К яйцам и курице добавить 3 ст.л. сыра и майонез. Перемешать, выложить на блюдо и сформировать полукруг. Помидоры нарезать кубиками, огурцы натереть на крупной терке. Украсить в виде арбузной дольки: помидоры - мякоть арбуза, тертый сыр - корка, огурцы - зеленая корка. Маслины мелко нарезать и выложить на помидоры в виде семечек арбуза.
5. Салат “8 Марта”
Ингредиенты:
2 яйца
1 яблоко
½ банки консервированной кукурузы
½ куриного филе
зеленый лук
100 грамм чернослива
укроп
майонез
Приготовление:
Яйца натереть на крупной терке. Яблоко нарезать кубиками, чернослив - кусочками. Куриное филе порвать на маленькие кусочки. Зеленый лук измельчить. Все отправить в салатницу, добавить кукурузу. Заправить майонезом.
Выложить на блюдо в виде восьмерки. Украсить кукурузой и укропом.
6. Салат Мимоза
Ингредиенты:
1 баночка горбуши в масле
6 яиц
4 моркови
1 луковица
майонез
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
½ средней свеклы
зелень для украшения
Приготовление:
Горбушу размять вилкой. Лук нарезать полукольцами. Яйца отварить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную терку, а желтки - на мелкую. Морковь отварить и натереть на крупную терку. Выкладываем слоями:
1 слой - горбуша, майонез, соль, черный молотый перец
2 слой - лук, майонез, соль, черный молотый перец
3 слой - белки 4 яиц, майонез, соль, черный молотый перец
4 слой - морковь, майонез, соль, черный молотый перец
5 слой - желтки 6 яиц
Белки от 2 яиц натереть на мелкой терке. Из свеклы выдавить сок. Измельченный белок одного яйца покрасить с помощью свекольного сока. Украсить салат белками и укропом в виде букета сирени.
7. Овощная нарезка
Ингредиенты:
Авокадо
помидоры
салат Айсберг
редиска
сок лимона
соевый соус
растительное масло
Приготовление:
Салат порвать на небольшие кусочки. Помидоры, авокадо и редиску нарезать ломтиками. Авокадо сбрызнуть лимонным соком. Выложить все на блюдо, полить соевы соусом и растительным маслом.
8. Тарталетки с морковью по-корейски
Ингредиенты:
100 грамм моркови по-корейски
2 яйца
укроп
майонез
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере. Наполнить смесью тарталетки.
9. Малосольные огурцы
Ингредиенты:
500 грамм огурцов
7 долек чеснока
15 горошин черного перца
2 лавровых листа
1 ч.л. сухой горчицы
50 грамм укропа и петрушки
1 литр кипятка
2 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
Приготовление:
Огурцы нарезать кольцами толщиной 1,5 см. Чеснок и зелень нарезать. Добавить вместе со специями к огурцами. Залить рассолом. Оставить на 2-3 суток.
10. Малосольные помидоры
Ингредиенты:
700 грамм помидор
1 ч.л. меда
1 ч.л. сахара
1 ст.л. соли
7 долек чеснока
50 грамм укропа и петрушки
1 пакетик черного чая
1,5 литра кипятка
Приготовление:
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки. Добавить мед, сахар, соль, измельченный чеснок и зелень. Залить кипятком, в котором заварить чай.
Оставить на 2 суток.
11. Мясная нарезка