Простое и любимое
Меню на праздники и будниГотовить очень люблю. Но, когда всё надоедает, с удовольствием делаю очень простые любимые блюда.
У меня это не "сало в шоколаде", а тушеная капуста, сосиски с горошком,салат из зеленых помидор, жареный ржаной хлеб с солью, ленивые голубцы, крылышки в глазури, яйца с майонезом, жареная картошка, бутерброды с селедкой, сосиски в томате.
Салат из зеленых помидор
Делается, конечно, только осенью, когда помидоры снимают перед заморозками, но они еще зеленые. 3 кг помидор нарезать. Нашинковать 1 кг лука. 1 кг моркови натереть на крупной терке.
Нарезать укроп:
Добавить 300 г сахара, 100 г соли, 1 стакан растительного масла, пол стакана уксуса. Перемешать.
Я люблю этот салат даже свежим. Но вообще его варят и закатывают.
Жареный хлеб
Думаю, такой рецепт знаком всем: ржаной хлеб посолить, обжарить на растительном масле до румяной корочки. При желании натереть чесноком:
Вову отогнать невозможно...
Тушеная капуста
Обжарить в сотейнике лук и морковь:
Добавить белокочанную капусту:
Добавить квашенную капусту (по желанию):
Добавить томат-пасту, сахар, красный перец, тушить 30-40 минут:
Развести 1 ст.л. муки в половине стакана холодной воды. Влить в капусту. Положить лавровый лист, душистый перец. Вскипятить, снять с огня. Закрыть крышкой на 10 минут.
Любимый гарнир!
Сосиски с горошком
С детства обожаем все! И, главное, минимум готовки! Просто отвариваем в кипятке сосиски:
Затем сливаем всю воду и выливаем в ковшик банку горошка вместе с рассолом. И едим подогретый горошек с сосисками:
Ленивые голубцы
Мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку:
Обжарить с солью и перцем:
Спассеровать лук и морковь, добавить нарезанные помидоры или томатную пасту:
Переложить все в сотейник. Добавить промытый рис:
Через 10 минут положить нашинкованную свежую капусту:
Тушить до готовности, поедать с удовольствием:
Глазированные крылышки
Про глазированные крылышки писала несколько постов (смотрите дневник). В этот раз замариновала в готовом финском кисло-сладком маринаде:
Запекала 30 минут в жаркой духовке. Обалденно вкусно:
Про любимые наши яйца с майонезом и писать то нечего: отварить 10 минут, очистить, полить майонезом:
Мы еще зеленый горошек в тарелку любим положить. Или консервированную кукурузу!
Ну, и наш хит - жареная картошка (картофель-фри).
Картофель очистить, нарезать брусочками, обсушить (обязательно!):
Обжарить на растительном масле:
Не солить до конца готовки! И поворачивать только когда появится румяная корочка. В конце готовки посолить и приправить по желанию любимыми травками:
Бутерброды с селедкой
Отрезать у селедки голову и хвост:
Сделать надрез вдоль хребта и снять кожу
Отделить хребет с костями:
Получаются 2 чистых филе, которые мы кладем на ломоть круглого хлеба с маслом и уминаем с Вовкой.
Или можно нарезать на кусочки и подать к картошечке:
Эх, с подсолнечным маслицем, да с лучком...
Сосиски в томате
Помните у Булгакова в "Собачьем сердце" и в "Мастере и Маргарите": "Закусывать надо горячей сосисочкой, да в томатном соусе..." Вот и я так люблю. А всего-то навсего надо смешать кетчуп с кисло-сладким соусом:
Перемешать, добавить соль, сахар, паприку, любимые травки (у меня - хмели-сунели):
Вскипятить, кинуть туда кусочки сосисок:
Проварить несколько минут и подавать с любимым гарниром:
У Вовы это - макароны во всех видах:
Еще из простого и любимого Вовой: яичница в булке и омлет с травками:
А у вас что есть очень простое и любимое?