На сегодня
Меню на праздники и будниу нас вон чё)
суп-пюре из брокколи и фунчоза с курицей и овощами

Рецепт супа:
Делала на глаз.
Отварить курицу(грудку) с целой луковицей,отдельно отварить картофель и брокколи, позже всё совместить, добавить специи(кто какие любит) у меня были просто соль и перец. Всё сблендеровать и добавить 10 %сливки ( я делала 50 на 50 сливки + куриный бульон). Готово,подавать с сухариками и зеленью.
Рецепт фунчозы брала тут :
http://webspoon.ru/receipt/funchoza-s-kuricejj
Надо: куриная грудка, лук, лапша, перед сладкий, стручковая фасоль, чеснок, соевый соус, устричный соус, соль, перец, имбирь( я брала корень), огурец, морковь, петрушка. Порезать курицу тонкими полосками, обжарить с имбирём и чесноком, приправить, добавить овощи( перец, морковь,фасоль) порезанные тоненько( чтоб прожарились), в это время пока жарится, отварить фунчозу. К поджарке добавить соевый соус и устричный( у меня второго не было) :), и потом совместить поджарку с лапшой. Добавить пластинки огурца и украсить зеленью. Перемешать.Готово.
Ирина
Лиз а вы фунчезу отвариваете и потом смешиваете с мясом,или он как салатная идет?
13.03.2014
Ответить

