У многих моих друзей есть стереотип, что куриная грудка - мясо исключительно для супов или для салатов. Я же люблю ее запекать/жарить/мариновать и т.д.
Вот еще один любимый рецепт
Сегодня мы готовим нежную куриную грудку с ароматным маслом. На гарнир - цуккини в панировке под сыром. Невероятно вкусно.
Рецепт:
Ингредиенты
куриная грудка - 600 гр.
петрушка - 15 гр.
сливочное масло - 65 гр.
цуккини - 320 гр.
сыр твердых сортов Grana Padano или Пармезан - 35 гр.
панировочные сухари - 40 гр.
помидоры - 2 шт.
соль
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
паприка красная молотая - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
растительное масло
Очень мягкое сливочное масло комнатной температуры выкладываем в емкость, добавляем 3/4 чайной ложки крупной соли.
Листья петрушки мелко режем.
Соединяем масло и петрушку, перетираем ступкой или ложкой. Добавляем 1/2 ч. ложки сушеного базилика и 1 ч. ложку молотой паприки. Тщательно перемешиваем.
Моем куриную грудку. Аккуратно отодвигаем кожу с половины грудки, покрываем грудку маслом, возвращаем кожу на место. Также поступаем со второй половиной.
Если у вас осталось масло и вы любите запеченый лук - можете очистить лук от верхнего слоя кожуры, отрезать хвостик, сделать два надреза крест накрест и нашинковать его маслом.
Отправляем грудку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут (время указано на грудку весом в 600 гр.). Пока готовится птица, приступим к гарниру. Один крупный цуккини порезать дольками толщиной в 1-,5 см. В отдельной миске слегка взбить одно яйцо, посолить. Каждую дольку цуккини опускаем в яйцо.
Затем несколько раз переворачиваем в панировочных сухарях.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем цуккини. За 15 минут до окончания готовки грудки, отправляем в духовку и цуккини.
Сыр твердых сортов (Пармезан или Grana Padano) режем тонкими пластинами.
За 3-5 минут до окончания готовки, выкладываем сыр на цуккини.
Готовить грудку с цуккини лучше всего в середине духовки, без включения конвекции и гриля.
Помидоры помыть и порезать кружочками. Грудку разрезать на порционные пластины. На каждую дольку помидора выложить по цуккини.
Сверху можно украсить несколькими пластинами сыра.