На 8 марта
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПервый раз пекла из заварного теста, Профитроли с кремом. Крем: сливки для взбивания, сахарная пудра и творожный сыр Альметте. Очень вкусно!
Кстати, рецепт взяла с пакета муки Французская штучка.
Профитроли:
Заварное тесто: 150мл. воды, 30гр. сл. масла, 70гр. муки, 2 яйца, 10гр. соли. Я увеличивала порцию в 2 раза.
Для крема: сливки 33% 250 мл., сыр Альметте творожный сливочный 150гр, сахарная пудра (я сыпала примерно, чтобы не очень сладко было).
в кастрюлю налить горячую воду, посолить, положить сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня. Затем, непрерывно помешивая, всыпать в горячую массу муку и опять поставить на огонь, пока густая масса не будет отставать от кастрюли (около одной минуты). В горячее тесто постепенно добавить взбитые яйца, все перемешать по гладкого теста. При помощи кондитерского шприца или чайной ложки выложить шарики из теста (размером с грецкий орех) на протвень, покрытый промасленной бумагой. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Между шариками оставить много места, т.к. они увеличиваются в объеме. Печь до золотистого цвета (примерно 30 мин), духовку не открывать, профитроли могут осесть. Затем остудить и наполнить кремом при помощи шприца или разрезав пополам.Приготовление теста:
Крем: сначала взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сыр и ещё раз взбить до густоты. Количество ингредиентов для крема я написала на 3 порции теста (у меня так получилось).
А пицца - классический рецепт дрожжевого теста, тоненько раскатывала.
тесто:
- 250 мл молока
- 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
- 3 ч.л. сахара
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 500-550 г муки
- соль
Тесто смазываю майонезом с кетчупом, затем начинка что есть: колбаска, сосиски, карбонат, грибы, порезанный зеленый лук, специи (я кладу прованские травы),помидор, болгарский перец и сверху сыр.
И все!
Ну и ещё немного фото.
ღ Евгенияღ(сменила аву)
господи!!!!!как апетитно!!!!!!напишите рецеп эклеров(а чем профитроли отличаются от эклеров кстати??это одно и то же??)
10.03.2014
Ответить