Шоколадные гренки.
5-ти минутные блюдаОчень вкусные и очень легкие в приготовлении гренки с очень аппетитным ароматом какао)
Ингредиенты:
Батон: 1шт.
Масло сливочное: 2ст.л.
Разрыхлитель: 2 гр.
Сахар ванильный: 2 гр.
Соль: щепотка.
Какао порошок: 2 ст.л.
Молоко: 150 мл.
Яйцо: 2 шт.
Сахарная пудра : 1 ст.л.
Сахар: 3 ст.л.
Приготовление:
Батон нарезаем на кусочки толщиной до 1 см.
Смешиваем какао, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль.
Небольшими порциями вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
Вбиваем яйца и перемешиваем.
Окунаем кусочки батона в шоколадную массу с обеих сторон.
В сковороде растапливаем масло, и обжариваем на нем гренки с двух сторон до золотистой корочки)
Подавем к чаю, кофе или к холодному молоку...ммм))
Приятного аппетита!
Евгения
Аня, я просто утонула в твоем дневнике: сначала в "егоркоразвивательной" части, теперь до кулинарии дело дошло. Завтра же что-нибудь приготовлю. Спасибо за вдохновение...
30.05.2014
Ответить
Регина
Анечка,доброе утро!Недавно Вас нашла,приглянулись Ваши рецепты и развивалки для ребеночка!Сегодня готовила такие греночки,очень вкусно!!!
06.04.2014
Ответить
Аня
Оль, когда делаете кляр или лезьон, по отношению к гренкам я уж и не знаю, какое название больше подходит) то разрыхлитель дает хорошую пышность шоколадной оболочке в которой обжаривается хлеб. Можно без него, разница не очень большая, но для меня очевидна)
27.03.2014
Ответить