Котлетки из киноа, фунчеза с грибами и клубнично-банананово-шоколадный пирог на десерт
Постные блюда
Недавно увидела у Марины рецепт котлеток из киноа, и вот в магазине вижу эту замечательную крупу (до этого не пробовали). Котлетки получились замечательные! Всё делала по рецепту, только вместо яйца добавила немного крахмала и приправила чёрным перцем и гранулированным чесночком). Налепила с вечера котлетки, а на следующий день обжарила. Получились чудесные и очень вкусненькие!!!




На гарнир приготовила фунчёзу с грибами. Порезать шампиньоны, сельдерей, потереть на тёрке морковь, можно порезать немного репчатаго лука, - и обжарить на сковороде до готовности.

Добавить часть соуса (обычно беру в зеленой упаковке, но что-то в последнее время давненько его не было на прилавке, потом взяла фиолетовый на пробу, сразу предупреждаю фиолетовый - намного более острый). Фунчёзу готовить отдельно. Сначала на минутку в кипяток, промыла, потом на сковороде обжарила в течение 4-5 минут, добавив оставшуюся часть соуса. Всё смешать, одна-две минуты, и блюдо готово!

Очень вкусно!!!
В качестве салатика - легкий овощной (помидорки, огурчики и перчик):

Ещё поделюсь рецептом вкусного сочного пирога (фотки готового нет - слишком быстро съели)). Считаю его своим изобретением) Всё очень просто. В форму (слегка смазываю оливковым маслом) выкладываем слоеное тесто. Выкладываем размороженную клубнику, смешанную с сахаром и крахмалом. Нарезаем бананы кружочками, кладём на клубнику.


Сверху всё посыпаем тёртым горьким шоколадом, а потом сахаром.

Если осталось тесто, кладём сверху как захочется. Когда у меня была другая форма, я вообще этот пирог в виде квадратного конверта делала. В духовку до готовности! Остудить.
Очень вкусно, сочно, у нас съедается в два счёта)))