Как выбрать ананас?
Выбор продуктов питанияНачиталась рецепты разных салатиков с ананасом. Знаю, что вкусно, потому что многие из них пробовала сама и была приятно удивлена, что такой фрукт может придать особую изюминку всему блюду. На днях зашла в магазин выбрать ананас и поняла, что я в этом вопросе дуб-дуб. Они все лежат такие разные и по размеру, и по цвету, и по мягкости. Вот какой из них именно тот. Как выбрать ананас?
Читала, что многие кладут в салат консервированные ананасы. Пробовала - действительно вкусно. Но вот именно в выбранный мной салатик кладут свежий. Да и очень хочется порадовать своих таким изысканным фруктом на десерт.
Многие из вас скорей всего скажут, что консервированные ананасы не только вкусно, но и удобны в приготовлении, а точнее в добавлении как ингредиента. Понимаю. Но все же в данный момент отдаю предпочтение свежему продукту. Возможно я потом так и не решусь использовать его для салата, но вот просто покушать его - почему бы и нет?
Только для этого нужно знать, как выбрать ананас, чтобы он был вкусным, спелым, сочным, а не твердым - одним словом не доспелым))) На что необходимо обратить внимание, когда стоишь перед огромным количеством ананасов? Для меня они практически все одинаковы((( и если он очень мягкий снаружи - это говорить о его спелости или о том, что возможно он просто испортился?