Почки свиные рецепт
Блюда из субпродуктовПравильно приготовленные субпродукты будут очень вкусными, если приготовить их с душой и соблюдением технологии. Это правило касается и почек. Предлагаю потушить почки свиные рецепт простой, получается очень вкусно.
Вам понадобится:
- свиные почки – 350граммов;
- мука 20 граммов;
- бульон -1 стакан;
- соль, перец – по вкусу.
Вначале нужно подготовить свиные почки: их нужно промыть в проточной воде, сделать глубокие надрезы и положить в холодную воду на час.
После этого нужно слить холодную воду, поставить на огонь, залить горячей водой и варить 8-10 мин. Воду слить. После этого почки нужно охладить, порезать кольцами и обжарить на разогретом растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.
В сотейник с толстым дном выложите почки, залейте водой или бульоном и тушите 1,5 ч. на слабом огне под крышкой, периодически подливая воду. Перед тушением посолить, поперчить, перед концом готовки влить 100граммов сметаны. В конце готовки добавить немного муки. В нее предварительно нужно налить немного воды т перемешать до получения однородной массы. Вливать осторожно, хорошенько растирая муку, чтобы не образовались комки. На гарнир можно подавать отварную картошку.
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
![](https://style.imgbb.ru/1/e/6/1e6e2829120b95cce453eecda727966c.gif)