Вкусненького?.... из детского питания
Блюда из необычных продуктовТрюфели в кокосовой стружке
сливочное масло – 200гр.
200гр. любой детской смеси (лучше «Малютка»)
какао – 50гр.
250гр. сахара
молоко – 100мл.
кокосовая стружка
1. Выливаем в кастрюльку молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.
2. Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
3. Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите трюфельки в холодильник, чтобы они немного застыли.
Конфетки
100 г. сливочного масла
300 г. сливочного мороженого или пломбир.
500 г. молочной смеси. (это одна пачка)
Масло растереть с пачкой молочной смеси, добавить мороженое, замесить тесто и чуть охладить, затем сделать маленькие шарики и обвалять в какао и спрятать в холодильник.Можно добавить в тесто , мед, орехи, крупно-колотый шоколад
ТРЮФЕЛи
пачка молочной смеси, 2 стакана сахара, 150 г какао, 100 г сливочного масла, 1 стакан толченых орехов
Масло растопить с сахаром, добавить 0.5 стакана воды. Смесь перемешать с какао и орехами. Сделать тесто. Дать остыть 10-15 мин. Затем тесто скачать в шарики, придать форму трюфелей и вынести на холод. (Можно обвалять в тертых вафлях, а потом - на холод).
Конфетки «Ксюша»
Необходимые продукты:
детская смесь «Малютка» — 1 пачка
вареная сгущенка – 1 банка
пол стакана коньяка или ликера (например, ореховый Amaretto)
жареные орешки – 2 стак. (можно грецкие орешки или фундук)
50гр. шоколада
Процесс приготовления:
1.
Детскую молочную смесь размешиваем вместе со сгущенкой и орешками.
Добавляем коньяк или ликер. Все хорошо перемешиваем. Если масса
получилась слишком густой, то можно влить еще немного кипяченого молока
(при желании вместо молока можно влить тот же ликер). Масса должна быть
такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить конфетки.
2.
Лепим небольшие конфеты в виде шариков, затем обильно обсыпаем их тертым
шоколадом, укладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру. В
середину каждой шоколадной конфеты можно закатать ягодку или распаренный
сухофрукт.
3. Вкусные конфеты получаются, если использовать
ликер Baleys и пару ложек обыкновенного какао-порошка. В конфеты также
можно добавить тертое печение или какао-вафли.
4. Существует и
другой вариант приготовления этих конфет: получившуюся массу выкладывают
в прямоугольную формочку и ставят на 40 сек. в микроволновку. Затем
распределяют расплавившуюся массу равномерно по форме и ставят в
морозилку. Получившийся брекет затем просто нарезают кубиками.
Тортик из детской кашки
Тесто: 130 г сливочного масла, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ч. Ложка соды+уксус, 1 стакан сухой детской кашки.
Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки манной крупы, 2 стакана молока, 1,5 –2 лимона.
Глазурь: 2 ст. ложки како, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, кусочек сливочного масла.
Растопить
масло, всыпать сахар, взбить миксером, добавляя яйца+сода и уксус.
Постепенно всыпать кашку, замесить тесто. Выпечь два коржа в форме,
смазанной маслом, при t 180 градусов. Каждый корж разрезать на две
части, пока теплые.
Сварите жидкую манную кашу. Разотрите
сливочное масло и сахар. Тертый вместе с кожицей лимон добавьте в
остывшую кашу. Туда же добавьте частями масло с сахаром. Крем взбить и
поставить в холодильник на 20 минут. Затем смазать им все коржи торта,
бока и верх.
Кипятим до загустения како, сахар и сметану, пока не
станет цвета шоколада, добавляем кусочек сливочного масла. Теплой
глазурью поливаем торт.