"Держатели для пасхальных яиц"
Пасхальные рецептыЯ уже делилась с Вами своими , а сегодня хочу показать рецепт праздничного декора. «Держатели для пасхальных яиц», будут красиво и эффектно будут смотреться на праздничном столе.

Состав:
- Мука - примерно 4 ст
- Молоко — 1 ст
- Яйцо — 1 шт + желток (для смазывания)
- Масло сливочное — 70 г
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти в течении часа. Разделить тесто на равные части и сформировать шарики по размеру примерно с теннисный мяч. Шарик приплюснуть и в серединку каждого вставить стаканчики, придавив тесто максимально. Во избежание прилипания к тесту, дно стаканчиков обильно смазать растительным маслом. По окружности сделать четное количество надрезов. Соединить надрезы попарно и как следует защепить. Повторить процедуру с остальными булочками. Аккуратно переложить булочки на противень и смазать желтком. Для украшения можно использовать листочки и цветочки, вырезанные из теста. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку установить наши подставки и выпекать до золотистого цвета. В процессе выпечки стаканчики могут смещаться: их нужно возвращать на место, ухватив прихваткой. Как только наши булочки-держатели зарумянятся, извлечь стаканчики легкими вращающимися движениями и оставить в духовке на некоторое время для небольшого зарумянивания их внутренней части. Готовые формочки остудить и вставить во внутрь пасхальные яички. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/vipechka1/40-derzhateli-dlya-pashalnyh-yaic-mk-ot-eleny.html