Рецепт:яблочный пирог для лентяек)
Пироги, пирожки, булочкиДавно понравилась программа "Время обедать" на Первом, но смотрю, точнее слушаю ее крайне редко(
Так вот моя мама увидела там рецепт яблочного пирога в рубрике Анны Фроловцевой и посоветовала его мне "Маленькому домашнему кулинару". Пирог вкусный и очень легко готовится- БЕЗ ТЕСТА!
Ингредиенты:
Манная крупа – 150 г, пшеничная мука – 100 г, сахар – 150 г, разрыхлитель – 1,5 ч. л., яблоки – 3 шт., сливочное масло – 200 г
(Сахара я взяла чуть меньше- не люблю слишком сладкое)
Процесс приготовления:
Смешайте манку, муку и сахар. Добавьте разрыхлитель. Половину смеси высыпьте в форму с разъемными краями. Яблоки натрите на крупной терке и выложите в форму на сухую смесь. Засыпьте оставшейся смесью. Сверху распределите натертое на крупной терке сливочное масло. Запекайте в духовке при 180-200 градусах в течении 15-20 минут(как почувствуете запах яблок).
Подавать со вкусным чаем, можно с лимоном)
Вот ссылочка на видео. Всем приятного аппетита!