Кулич "Помпезный"
Пасхальные рецептыХочу предложить еще один вариант . Рецепт вкусный и проверенный, приложив минимум сил и максимум фантазии, можно преобразить свой Пасхальный стол в очень нарядный и красивый.

Состав:
Тесто:
- Мука - 1 кг
- Молоко - 0,5 л
- Желтки - 5 шт
- Сахар - 500 г
- Сливочное масло - 250 гр
- Изюм - 200 гр
- Дрожжи (свежие) - 50 гр
- Ванильный сахар
Для глазури:
- Белок - 2 шт
- Сахарная пудра - 1 ст
Сок свеклы
Сок моркови
Какао
Приготовление:
Подогреть 1 ст молока, добавить туда 2 ст.л. муки и дрожжи, перемешать и дать подойти. Добавить 2 ст.л. сахара и размягченное сливочное масло, перемешать и дать подойти. Добавить остальные ингредиенты по рецепту, перемешать и поставить в теплое место. Как тесто подойдет, вымесить и разложить по смазанным формам на пол обьема. Дать тесту подойти в формах. Выпекать в разогретой до 180-200°C духовке. Готовность кулича проверить, проткнув деревянной палочкой. Остудить и извлечь куличи из форм. Взбить белки до устойчивой пены и постепенно, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Нанести глазурь на верхушки куличей. Часть глазури смешать с соком свеклы, часть с морковным соком, а часть с какао. Расписать куличи. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/vipechka2/41-kulich-pompeznyy-mk-ot-eleny.html
АЛЁНА
Леночка,очень красивые куличики!!!!!!Пересмотрела все рецепты в дневнике-это СУПЕР!!!!!Очень многое взяла себе в закладки. 

18.04.2014
Ответить
Ole4ka
Вы в рецепте ничего не меняете? При какой температуре печете и не меняете ли ее в процессе?
17.04.2014
Ответить
Elena Tufekci
ничего не меняю, пеку обычно при 180 градусах, если решитесь печь, на кефире самые вкусные куличи, рекомендую http://art-kyhnia.ru/vipechka2/34-kulich-na-kefire-bespodobnyy-mk-ot-eleny.html
17.04.2014
Ответить
Келена
Подскажите пожалуйста, если в этом рецепте использовать сырые дрожжи, то какое количество?
17.04.2014
Ответить
