Посоветуйте проверенный рецепт кулича
Пасхальные рецептыПоделитесь пожалуйста хорошим ,проверенным рецептом кулича.в прошлом году первый раз делала,не понравился рецепт.Хочется другой рецепт попробовать.Благодарю ответивших !
Lyudmila
Вот рецепты которые я проверила: шоколадный http://maxoness.blogspot.com/2013/05/blog-post_3.html, от похлебкина http://maxoness.blogspot.com/2013/05/blog-post_7938.html. Блог мой, так что если есть вопросы-задавайте. Мне больше нравится классический кулич, мужу- шоколадный
16.04.2014
Ответить
Катя
Вот сегодня на пробу делала вот по этому рецепту. Всем домашним очень понравились и довольно просто готовить. Очень воздушные, вмеру сдобные, сладкие и не черствеют. Вот то, что вам понадобится:4 яйца + 1 яйцо для глазури200 мл. сливок 20-22%200 гр. сливочного масла500-550 гр. муки11 гр. сухих дрожжей150 гр. сахара2 ст.л. ванильного сахара200-250 гр. изюма, щепотка соли200-250 гр. сахарной пудры, 1 ст.л.+1 ч.л. лимонного сокаДомашний рецепт приготовления:Изюм залить горячей водой на 10-15 минут. Затем воду слить, изюм высушить при помощи полотенца.Сливки подогреть. В них растопить сливочное масло.В отдельной глубокой посуде хорошо перемешать муку и дрожжи.К муке добавить сливки с маслом, а также все остальные ингредиенты, кроме изюма.Миксером со спиралевидными насадками перемешать тесто сначала на самой медленной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким, блестящим, однородным.Добавить изюм, перемешать. Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Тесто получается густое и тяжеловатое, поэтому процесс поднятия может занять немного больше времени, чем у обычного дрожжевого теста (у меня поднималось 1 час 30 минут).Тесто должно хорошо подняться.Затем миксером с теми же насадками снова перемешеать на максимальной скорости буквально в течение нескольких секунд, чтобы тесто опустилось и вышел воздух.Форму смазать маслом, тесто выложить на 1/3 объема формы. Дать ему подняться.Тесто должно подняться на половину формы. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Готовность проверить длинной деревянной палочкой: если палочка сухая — кулич готов. Кулич вытащить из духовки, дать постоять в форме 10 минут, затем вытащить из формы и полностью охладить.Из этого количества у меня получилось два средних и два маленьких кулича.
16.04.2014
Ответить
Ирина
Спасибо я так и предполагала, вчера испекла, вроде выглядит кулич неплохо (надеюсь на вкус тоже), но немного вогнутый получился, почему то верхушка опала, видимо кулинар из меня не ахти
18.04.2014
Ответить
Катя
Такое бывает когда в форме во время подхода теста чуток передержали. Шапочка начинает опадать
18.04.2014
Ответить
Ирина
О спасибо буду знать. В форме наверное действительно передержала, так как никогда с дрожжевым тестом особо дела не имела и хотела, чтобы получше подошло. Но все равно глазурью полила, посыпочкой посыпала и симпатичненько так вышло. Спасибо за рецепт.
18.04.2014
Ответить
Dochina mama
Здраствуйте! Скажите,а изюм можно добавить уже после поднятия теста?
11.04.2015
Ответить
Венера
http://www.youtube.com/watch?v=RUTyMp_LlpkПодруга поделилась ссылкой. У меня в прошлом году тоже был дебют с куличами и не очень удачным. А этот её шедевр я ела — ну просто супер. У меня получился — как хлеб, а этот ну прям как кекс. Возни много, поверьте результат будет супер. Удачи Вам.
16.04.2014
Ответить
Vera(Нетеряйте меня,были дельфины,голубая такая)
Лена скажите ,а этот рецепт для одного кулича или там много выходит???
17.04.2014
Ответить
Lena Sew
Там выход ровно 5 баночек из под ананасов ( на 580мл).Я большие не очень люблю.
17.04.2014
Ответить
Vera(Нетеряйте меня,были дельфины,голубая такая)
спасибо, а вы в баночках их и выпекаете?? а как достаются?? первый раз печь буду
17.04.2014
Ответить
Lena Sew
Я пеку прямо в банках. Но можно и в формах, просто столько форм держать ради одного дня в году...Я промасливаю банки растительным маслом, на дно кладу бумагу для выпечки, вырезанную по размеру дна. а боковинки закрываю свернутой в трубочку бумагой. бумага долна выходить за пределы банки на 5-7 ( чтоб кулич пронявшись имел правильную форму).тесто кладу до половины банки. подходит час с закрытыми форточками. потом в разогретую духовку до готовности ( румянится верх)потом достаю и кладу банки на полотенце, периодически катаю. так кулич не осядет и хорошо достанется из банки после остывания.бумага отделяется легко
17.04.2014
Ответить
Мария
+100000Делала по нему в том году,оч вкусно,в этом тоже по нему делать буду
17.04.2014
Ответить
Funny
Завтра буду делать по такому. Проверено. Вксно и простоhttp://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1731013
16.04.2014
Ответить
Elizzaveta
2 пачки сл.масла0,5 литра молока1 ст.сахара (неполный)спичечный коробок живых дрожжей1,5 ст. изюма8 яичных желтковмука Макфа помыть изюм и высушьть.Поставить
опару: 1 ст. молока+дрожжи+ неполный стакан муки 1 стол.л сахара, когда
появятся пузырьки и увеличится в объеме добавить остаток молока,
взбитые с сахаром желтки, масло сливочное (масло должно быть мягким),
поставить в теплое место без сквозняков. Когда тесто поднимется дважды,
всыпать изюм и хорошо перемешать, разложить по формам на дно, подождать,
чтобы подошло в форме, нагреть духовку до180гр., поставить и выпекать
40 минут,в конце взять шпажок и проверить испеклось ли, если палочка
сухая то можно вытаскиватькак
могла так изложила, изюма добавляю на глаз, тесто должно быть такой
густоты как на пирожки, да молоко подогреешь как ребенку для опары.все пополам и будет не так много.
16.04.2014
Ответить