Скоро Пасха!

я буду сегодня делать пасху-кулич творожную/ый, не знаю на что это больше похоже =))))) Попробую все это в мультиварке сделать, посмотрим что получится =))) Там есть яички, но она/он печется в духовке мука – 550-600 г разрыхлитель -1,5 пакетика сахар – 250 г творог – 250 г масло сливочное – 350 г сметана – 2 ст.л. миндаль – 200 г изюм – 250 г ром – 200 мл цукаты апельсиновые и лимонные – по 50 г яйца – 2 шт. лимон – 1 шт. пудра сахарная палочки корицы – 2 шт.
18.04.2014
2f8dc57f0800a4ab75076e3064017826.jpg
18.04.2014
Я делаю без яиц (из этих же соображений), нормально получается.
17.04.2014
Спасибо!!!!!!!
17.04.2014
Попробуйте вареную. Я из этих же соображений, что есть сырые яйца в прошлом году делала вареную, и она понравилась больше,чем сырая http://maxoness.blogspot.com/2013/05/blog-post_843.html
16.04.2014
96533625640638b90928baabb6f5846b.gif
17.04.2014
Здравствуйте! Я тоже боюсь сырые яйца есть, поэтому два году уже готовлю вот такую пасху, дома всем очень нравится:) Рецепт брала из книги "Православная кухня" :)Пасха " Шоколадная"600гр. творога (лучше влять посуше))) 200 гр. слив. масла1/2 стакана сливок100 гр. шоколада1 ст. сахараванилинТворог протереть через сито и растереть со сливочным маслом до образования однородной массы. Добавить сливки (я покупала 20%), тертый шоколад, сахар, ванилин на кончике ножа и перемешать. (обычно испольную блендер).Форму для пасхи выстелить марлей. (я делать в 2 слоя).Выложить массу в форму, сверху поставить гнет и оставить в холодильнике на сутки.
16.04.2014
Про творог имеется в виду, что бы вода из него не текла))) Я всегда делаю из домашнего творога)
16.04.2014
Я попробую из промышленного...Так-то у нас вроде бы хорошее в городе молочное производство...Сама делать творог умею только из кефира или при помощи кальция хлорида, а деревенский творог у нас только на рынке центральном продаётся, да и то не всегда.
16.04.2014
Доброй ночи!!! Спасибо огромное!!! Завтра будем делать пасху!!! 255cb7626dbc4aadcd67235aa96d5c8a.jpg
16.04.2014
Не за что))) Надеюсь, что понравится)Кстати, шоколад я обычно покупаю горький (бабаевский, например) :)
17.04.2014
super_smilies082.gif
17.04.2014
я как раз читала рецепты паровой паски, обычная сырая, как мне кажется от сырковой массы мало отличается, я бы паровую делала, о пока времени на нее нет, я даже к своему огорчению ее ни разу не пробовала.
16.04.2014
Спасибо огромное!!! Я сама буду впервые её делать. Детки мои любят творог, вот и хочется им праздник устроить! Но вот сырых яиц побаиваюсь!!!
16.04.2014
я пасху делаю всегда без яиц, сырые яйца, это ж сальмонеллез, беру примерно полкило жирного творога, сметаны нормальной жирности 2/3 стакана, сливочное масло растопленное и остуженное грамм 70-100, сахар и ваниль на вкус, и на 12 часов в форму на холод под гнет, форму хорошо держит, не развливается,а, еще никаких сухофруктов и цукатов в пасхе принципиально не признаю, это все больше для кулича подходит, а шоколадная пасха, для меня вообще треш)))) 
16.04.2014
87fc2538e79bec19b01738d746c225de.png
16.04.2014
Есть много рецептов заварной пасхи, например такой или такой .
16.04.2014
514c0230be40688a3c60add858e6e7e6.gif
16.04.2014
На здоровье! Сегодня сделала на подобии первого рецепта, с заварным кремом. Накидала туда цукатов, цедры апельсина, изюма и кураги. Вкусно, еще отстоится и будет совсем замечательно :)
17.04.2014
big_smiles_166.gif А мы решила сделать завтра!!!
17.04.2014
Сорри не туда написала))
16.04.2014
big_smiles_166.gif
16.04.2014
И Вам нашла)у меня закладок мнооогоhttp://www.1001eda.com/tvorozhnaya-pasxa-bez-yaic
16.04.2014
d188e1e5163a1e0b628379d837c85a9c.gif
16.04.2014
Нема за шо)))
16.04.2014
можно перепелными заменить
16.04.2014
Спасибо!!! Совсем без яиц, значит, нельзя?
16.04.2014
не знаю, давно не делала — может кто что посоветует
16.04.2014
А я вот первый раз хочу попробовать сделать!!! До этого никак форму купить не могла, а теперь она у меня есть!!!
16.04.2014
Глазурь для кулича Посоветуйте проверенный рецепт кулича