Скоро Пасха!
Пасхальные рецептыДевочки, очень хочу в этот год сделать пасху. Посмотрела рецепты, но везде есть сырые яйца. Я настороженно очень отношусь к ним, да и планируется, что пасху будут есть и дети.
Поэтому я к вам с вопросом: "А без яиц никак её сделать нельзя?"
Может есть какие-то рецепты её приготовления без яиц? Или их чем-то заменить можно?
Спасибо всем откликнувшимся!!!!
Штушакутуша
я буду сегодня делать пасху-кулич творожную/ый, не знаю на что это больше похоже =))))) Попробую все это в мультиварке сделать, посмотрим что получится =))) Там есть яички, но она/он печется в духовке
мука – 550-600 г
разрыхлитель -1,5 пакетика
сахар – 250 г
творог – 250 г
масло сливочное – 350 г
сметана – 2 ст.л.
миндаль – 200 г
изюм – 250 г
ром – 200 мл
цукаты апельсиновые и лимонные – по 50 г
яйца – 2 шт.
лимон – 1 шт.
пудра сахарная
палочки корицы – 2 шт.
18.04.2014
Ответить
Lyudmila
Попробуйте вареную. Я из этих же соображений, что есть сырые яйца в прошлом году делала вареную, и она понравилась больше,чем сырая http://maxoness.blogspot.com/2013/05/blog-post_843.html
16.04.2014
Ответить
Катя
Здравствуйте! Я тоже боюсь сырые яйца есть, поэтому два году уже готовлю вот такую пасху, дома всем очень нравится:) Рецепт брала из книги "Православная кухня" :)Пасха " Шоколадная"600гр. творога (лучше влять посуше))) 200 гр. слив. масла1/2 стакана сливок100 гр. шоколада1 ст. сахараванилинТворог протереть через сито и растереть со сливочным маслом до образования однородной массы. Добавить сливки (я покупала 20%), тертый шоколад, сахар, ванилин на кончике ножа и перемешать. (обычно испольную блендер).Форму для пасхи выстелить марлей. (я делать в 2 слоя).Выложить массу в форму, сверху поставить гнет и оставить в холодильнике на сутки.
16.04.2014
Ответить
Катя
Про творог имеется в виду, что бы вода из него не текла))) Я всегда делаю из домашнего творога)
16.04.2014
Ответить
Монахова Янина
Я попробую из промышленного...Так-то у нас вроде бы хорошее в городе молочное производство...Сама делать творог умею только из кефира или при помощи кальция хлорида, а деревенский творог у нас только на рынке центральном продаётся, да и то не всегда.
16.04.2014
Ответить
Катя
Не за что))) Надеюсь, что понравится)Кстати, шоколад я обычно покупаю горький (бабаевский, например) :)
17.04.2014
Ответить
Танюшка
я как раз читала рецепты паровой паски, обычная сырая, как мне кажется от сырковой массы мало отличается, я бы паровую делала, о пока времени на нее нет, я даже к своему огорчению ее ни разу не пробовала.
16.04.2014
Ответить
Монахова Янина
Спасибо огромное!!! Я сама буду впервые её делать. Детки мои любят творог, вот и хочется им праздник устроить! Но вот сырых яиц побаиваюсь!!!
16.04.2014
Ответить
марина (Fedorova)
я пасху делаю всегда без яиц, сырые яйца, это ж сальмонеллез, беру примерно полкило жирного творога, сметаны нормальной жирности 2/3 стакана, сливочное масло растопленное и остуженное грамм 70-100, сахар и ваниль на вкус, и на 12 часов в форму на холод под гнет, форму хорошо держит, не развливается,а, еще никаких сухофруктов и цукатов в пасхе принципиально не признаю, это все больше для кулича подходит, а шоколадная пасха, для меня вообще треш))))
16.04.2014
Ответить
Ирина
На здоровье! Сегодня сделала на подобии первого рецепта, с заварным кремом. Накидала туда цукатов, цедры апельсина, изюма и кураги. Вкусно, еще отстоится и будет совсем замечательно :)
17.04.2014
Ответить
Наталья
И Вам нашла)у меня закладок мнооогоhttp://www.1001eda.com/tvorozhnaya-pasxa-bez-yaic
16.04.2014
Ответить
Монахова Янина
А я вот первый раз хочу попробовать сделать!!! До этого никак форму купить не могла, а теперь она у меня есть!!!
16.04.2014
Ответить






А мы решила сделать завтра!!!