Пасхи

Вот 2 рецепты очень вкусных куличей Рецепт   и  Рецепт2
26.03.2015
b1b46c6ddec567e72d1c2e855ff9fb84.jpg Кулич пасхальный в мультиварке http://ruletov.net/kulich-pasxalnyj-v-multivarke.html
25.03.2015
8156694e1169f73f41441a8bae0e836a.jpg Рецепт пасхального кулича http://ruletov.net/recept-pasxalnogo-kulicha.html
25.03.2015
Пекла в прошлом году в первый раз. Рецепт выбирала тщательно и не ошиблась, результат очень понравился. В этом году буду печь также.РецептСостав:на 2 высоких кулича диаметром около 18-20 см (выпечка в форме того же диаметра)Молоко (или кефир) — 1 стаканДрожжи живые хлебопекарные — 20 г (или сухие французские — чуть больше половины 11-12-ти граммового пакетика)Сахар – 1 стаканМасло сливочное подтаявшее (или маргарин) — 200 гр.Яйца — 3 целых + 2 желткаСоль — щепоткаПряности по желанию: мускатный орех, ванильный сахар, красный или душистый перец — по щепоткеМука — 4,5-5,5 стакановИзюм, цукаты, курага, орехи общим объемом -3/4 или 1 целый стаканМасло сливочное — кусочек для смазывания формы, бумага пергаментная.Приготовление:Приготовить дрожжевое сдобное тесто. Живые дрожжи (или активные сухие) развести в теплом, но не горячем молоке с сахаром (температура 35-38 градусов С, чтобы пальчику не было горячо, чуть теплее тела или такое же), все хорошо перемешать и дать постоять минут 10-15. Как только над молочной смесью появилась шапочка дрожжей (они запузырились), соединить их с размягченным маслом, всеми яйцами (и целыми, и желтками), пряностями, солью. Перемешать и добавить муку. Вымесить все в упругое тесто.Если у вас быстродействующие сухие дрожжи — их надо смешивать сразу с остальными сухими компонентами, потом добавить масло и все жидкие компоненты (молоко тоже должно быть теплым). Вымесить тесто так же. Если тесто не упругое, жидкое — добавьте немного муки. Вымешанное тесто смазать сверху растительным маслом (чтобы не заветрело), укутать, поставить для расстойки в теплое место (без сквозняков). Примерно через 1,5 часа тесто поднимется, засыпать в него заранее замоченные, промытые и обсушенные цукаты и сухофрукты (если куски крупные — нарезать помельче). Все тщательно перемешать.Подготовить форму для кулича — смазать маслом и, на всякий случай, увеличить высоту формы с помощью пергаментной бумаги. Выложить в форму половину сдобного теста. Смазать сверху растительным маслом и прикрыть целлофаном, чтобы тесто не сохло, пока будет еще раз расстаиваться. Дать постоять минут  30. Если у вас есть сразу 2 формы для куличей, то можно так же поступить и со второй половиной теста. Тесто помещаем в форму для кулича, смазываем маслом и прикрываем чем-нибудь, чтобы не сохло. И оставляем настаиваться еще полчаса.Выпечка куличей. Духовку нагреть до температуры 180 градусов С, подросшие после расстойки куличи в формах надрезать сверху (крестообразно). Надрезаем тесто, чтобы лучше запеклось. Выпекать каждый кулич около 1 часа 15 минут.Спустя час или с момента усиления вкусных запахов, проверить куличи, вдруг уже испеклись и дальше следить за ними пристальней. Готовый кулич имеет румяный верх и бочка.Готовый кулич вынули из духовки и сейчас накроем, чтобы он не сох, пока остывает.Дозревание кулича. Готовый кулич остудить в форме (минут 15-20), потом вынуть, освободить от бумаги, накрыть полотенцем и подождать, пока он остынет до комнатной температуры. Затем — завернуть кулич в фольгу и дать настояться и дозреть 1-2 дня (можно и дольше).
25.03.2015
Зачем кидать? Воспользуйтесь функцией поиск в сообществе:Пасха и Кулич
25.03.2015
Я не знала об этом сообществе, спасибо!
25.03.2015
Пользуйтесь пожалуйста.
25.03.2015
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР Очень вкусное тирамису! Рецепт из журнала)