Творожная запеканка в мультиварке Филипс
Рецепты для мультиваркиУ меня часто бывает такая ситуация, что творог долго лежит в холодильнике. И когда его уже никто не хочет есть, а выбросить еще жалко, встает вопрос, что же из него приготовить, чтобы это было не только вкусно и сытно, но и быстро. В этом случае нам поможет мультиварка. А блюдо, рецепт которого я хочу вам предложить – это творожная запеканка в мультиварке Филипс. Ее лучше готовить заранее, потому что когда она остывает, консистенция становится более плотной. И резать ее удобнее.
Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт.
Для приготовления запеканки нам понадобится:
500 грамм творога, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манки, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, ¼ чайной ложки соли, ⅓ стакана изюма, 10-15 грамм сливочного масла.
Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Белки взбить миксером до пышной пены. Добавить сахар и снова взбивать. Потом по очереди подмешиваем желтки, творог, кефир, манку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и изюм. Должно получится очень нежное, негустое тесто.
Выкладываем эту массу в чашу мультиварки и выставляем режим "выпечка" на 45 минут.
После того как закончится программа, достаем чашу примерно через 10 минут. Творожная запеканка в мультиварке Филипс получается очень нежной и воздушной, поэтому, если вы располагаете временем, следует подождать, пока она полностью остынет. Тогда деревянной лопаточкой аккуратно отделяем ее от стенок и переворачиваем чашу над плоской тарелкой. Низ оказывается сверху, таким образом мы получаем красивую румяную корочку. Можно украсить запеканку фруктами или джемом, кому что нравится. Можно также присыпать верх корицей или сахарной пудрой.
Кстати, если вас интересует, хорошая ли мультиварка Филипс, то можно сравнить мультиварки здесь.
Приятного всем аппетита! Буду рада, если вам понравится мой рецепт, и вы напишете о том, какие творожные запеканки готовят в вашей семье, с помощью мультиварки.