Творожная пасха

http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.htmlДелаю каждый год, и простую и такую 
19.04.2014
У нас рецепт очень простой :))) 2 пачки массы сладкой,пачка творога. 3 желтка,ванильный сахар,пачка мягкого масла. все перемешать,добавить мармелад,цукаты,орешки и в марлю и в форму. Поставить на ночь под гнет. Лишнее масло выйдет,а утром убрать в холодильник :))) пасха получается обалдеть!:))))
19.04.2014
Только что вытащила из формы http://www.koolinar.ru/recipe/view/110838. Отколупнула кусочек.Мммммммммммм.Нежная и вкусная в меру сладкая.Делается за 10 минут
19.04.2014
500гр творога, 80 гр слив масла (мягкого), арахис, сахарная пудра, ваниль. Арахис обжаренный в кофемолке/блендере измельчить, творог через сито протереть, чтобы были маленькие воздушные крупинки. Все перемешать и  в форму. Сама так всегда делаю, мама моя еще 2 ст ложки сметаны добавляет, но всегда отстаивается водичка от сметаны, мне не нравится так:)))
19.04.2014
А почему никто не пишет про муку? Без нее делается?
19.04.2014
Зачем мука??? Она ж не выпекается. А в холодильник ставят, чтоб форма была.
19.04.2014
А, так вот в чем секрет)))) а то я бы засунула в духовку неглядя))))
19.04.2014
тут вчера пекла!
19.04.2014
Пасха творожно- шоколадная. Необыкновенно вкусное лакомство! Нежная, гладкая, как изысканный десерт из дорогой кондитерской, ничем не напоминающая творожную массу. Главное возьмите хороший и не очень кислый творог. Готовится очень легко и быстро, выглядит эффектно, вкус незабываем. Ингредиенты: Творог – 600г, Сливки (>30%) – 500мл, Шоколад – 200г, Масло сливочное -100г, Сахарная пудра – 120г, Сметана – 200г (если понадобится), Орехи, декор. Приготовление: Шоколад поломать на кусочки и залить примерно 100 мл сливок. Растопить в микроволновке или на плите (как вам удобнее), размешать до однородности и оставить остывать. Оставшиеся сливки взбить в твердую пену. Творог разделить на две части. В одну часть добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного масла (50 г.) и 80 г. сахарной пудры. Взбить миксером (если вам кажется, что получилось слишком густо можно добавить 100г. сметаны). Во вторую часть творога положить оставшееся масло (50 г.), оставшиеся сливки, 40 г. сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить. В шоколадный творог можно вмешать кофе (1 ч ложку растворимого кофе растворить в 1 ст ложке кипятка). Я добавила немного грецких орехов. Дуршлаг или специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью, предварительно смочив её водой (у меня марля в несколько слоев). Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог. Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой. Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник. Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от ткани. Украсить пасху надписями и орнаментом. Подавать на стол пасху желательно только в холодном виде. Для лучшего нарезания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем. При желании можете добавить сухофрукты, цукаты, но мне не хотелось нарушать сливочно-шоколадный альянс и, на мой взгляд, сюда могли вписаться не нарушая вкусовой гармонии только орешки. Так и вышло – они отлично дополнили вкусовой ансамбль. Очень рекомендую, я теперь готовлю только такую. Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!Нашла на просторах интернета в прошлом году. второй год делаю по этому рецепту, всем очень понравилась)))
19.04.2014
большое спасибо! Светлой Пасхи!
19.04.2014
Куличики мои)))) Пасха готова,собираемся в храм!