Творожная пасха
Пасхальные рецептыЕсть ли у вас проверенные рецепты творожной пасхи? Буду благодарна.
Юля
http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.htmlДелаю каждый год, и простую и такую
19.04.2014
Ответить
Xatapka
У нас рецепт очень простой :))) 2 пачки массы сладкой,пачка творога. 3 желтка,ванильный сахар,пачка мягкого масла. все перемешать,добавить мармелад,цукаты,орешки и в марлю и в форму. Поставить на ночь под гнет. Лишнее масло выйдет,а утром убрать в холодильник :))) пасха получается обалдеть!:))))
19.04.2014
Ответить
Ольга
Только что вытащила из формы http://www.koolinar.ru/recipe/view/110838. Отколупнула кусочек.Мммммммммммм.Нежная и вкусная в меру сладкая.Делается за 10 минут
19.04.2014
Ответить
КсЮ
500гр творога, 80 гр слив масла (мягкого), арахис, сахарная пудра, ваниль. Арахис обжаренный в кофемолке/блендере измельчить, творог через сито протереть, чтобы были маленькие воздушные крупинки. Все перемешать и в форму. Сама так всегда делаю, мама моя еще 2 ст ложки сметаны добавляет, но всегда отстаивается водичка от сметаны, мне не нравится так:)))
19.04.2014
Ответить
Юлия
Пасха творожно-
шоколадная.
Необыкновенно вкусное лакомство! Нежная, гладкая, как изысканный десерт из
дорогой кондитерской, ничем не напоминающая творожную массу. Главное возьмите
хороший и не очень кислый творог. Готовится очень легко и быстро, выглядит
эффектно, вкус незабываем.
Ингредиенты: Творог – 600г, Сливки (>30%) – 500мл, Шоколад – 200г, Масло
сливочное -100г, Сахарная пудра – 120г, Сметана – 200г (если понадобится),
Орехи, декор.
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и залить примерно 100 мл сливок. Растопить в
микроволновке или на плите (как вам удобнее), размешать до однородности и
оставить остывать. Оставшиеся сливки взбить в твердую пену. Творог разделить на
две части. В одну часть добавить 2/3 взбитых сливок, половину размягченного сливочного
масла (50 г.)
и 80 г.
сахарной пудры. Взбить миксером (если вам кажется, что получилось слишком густо
можно добавить 100г. сметаны). Во вторую часть творога положить оставшееся
масло (50 г.),
оставшиеся сливки, 40 г.
сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить. В шоколадный творог можно вмешать
кофе (1 ч ложку растворимого кофе растворить в 1 ст ложке кипятка). Я добавила
немного грецких орехов.
Дуршлаг или специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью, предварительно
смочив её водой (у меня марля в несколько слоев). Выкладывать чередующимися
слоями тёмный и белый творог. Закрыть выложенный творог свисающими концами
ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз,
например, банку с водой. Оставить творог стекать при комнатной температуре на
2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть.
Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от ткани. Украсить
пасху надписями и орнаментом. Подавать на стол пасху желательно только в
холодном виде. Для лучшего нарезания нож перед каждым разрезом следует опускать
в горячую воду и вытирать полотенцем. При желании можете добавить сухофрукты,
цукаты, но мне не хотелось нарушать сливочно-шоколадный альянс и, на мой
взгляд, сюда могли вписаться не нарушая вкусовой гармонии только орешки. Так и
вышло – они отлично дополнили вкусовой ансамбль. Очень рекомендую, я теперь
готовлю только такую.
Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!Нашла на просторах интернета в прошлом году. второй год делаю по этому рецепту, всем очень понравилась)))
19.04.2014
Ответить