И мы готовы к Светлому Празднику
Пасхальные рецептыПусть Пасхальное воскресение
Будет солнечным, теплым и ясным!
Пусть подарит душе просветление,
Настроение станет прекрасным!




Первый раз пекла пасочки. Рецепт очень прост:
1 ст. теплой воды
1 пачка сухих дрожжей (маленькая)
1-2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
4 ст. л. подсол.масла
3.5-4 ст. муки.
все ингредиенты соединить, замесить тесто, поставить в теплое место для подхода ( около 1-1.5часа). разложить по формочкам, дать подойти и в духовой шкаф при т=200гр на 30-40мин.
Натали
Мне бабушка всегда говорит, что печь надо либо в четверг, либо в субботу. В пятницу печь нельзя. Я всегда пеку в субботу. но здесь куличи освячивают не на Пасху после всенощной, а в субботу вечером. Теперь думаю, когда печь. Если в четверг, то до воскресенья уже подсохнет.
07.04.2015
Ответить
Нюта
Красота!!!! Мы тоже уже готовы))) Я Куличи уже четвертый год пеку, получаю большое удовольствие!!!! Фото завтра выложу)))
19.04.2014
Ответить
KATENЬKA
я взяла 3 яичных белка (яйца мелковатые), взбила 1.5мин миксером, до образования небольшой пены, затем начала сыпать сах.пудру (200г), не прекращая взбивать добавила 0.5 ч.л. лимонного сока, чем больше пудры, тем гуще глазурь. после приготовления поставила на 10мин. в холодильник, потом обмазала пасочки.
19.04.2014
Ответить


очень хочется посмотреть на ваши куличики