Большой пост про два салата...
Салаты... и жизненный цикл яйца пашот (в картинках) Эх, хотела вам еще про новые техники, которым научилась в кулинарной школе показать, но не получается видео никак загрузить у меня, попробую завтра 
Начну с салата номер РАЗ. Салат с бататом. Батат - вообще крутая штука, сладкий картофель, который я обожаю именно в салатах. А еще я его обожаю в сочетании с рукколой. Сладость батата и легкая горечь рукколы - это замечательный союз! :)

Ну что, как всегда ниже все подробно расскажу, заглядывайте :)
Итак, салат с бататом. Я его готовила для гостей, я еще много чего готовила, но об этом расскажу в ближайших постах (там все про рыбу будет).
Нам понадобится (на 4 порции):
Батат - 1/2 большого клубня
Авакадо - 1 шт
Руккола - полпучка (можно любой др салатный микс)
Кедровый орех - половина горсти
Тимьян - сухой или свежий, щепотка
Яйца - 4 шт (гостям делала без пашота, это я уже потом себе любимой на след день повторила, уж больно салат хорош)
Уксус - для варки яйца
Соус:
Олив масло - 3 ст ложки
Горчица зернистая - 1 ч ложка
Мед - 1 ч ложка
Итак, что делаем:
1. Режем на квадратики батат и обжариваем на небол кол-ве растительного масла, посолить, поперчить и посыпать тимьяном
2. Обжариваем кедровый орех

3. Режем авокадо на кубики
3. Варим яйцо пашот (я уже рассказывала как, но повторюсь)
Ставим кастрюлю с водой на плиту (у меня тут самая убогенькая кастрюлька....)))), как пошли пузырьки со дна, можно начинать. Вода не должна бурлеть, никакого кипения. Добавляем уксус, 2 стол ложки смело лейте. Разбиваем яйцо в отдельную чашку. Делаем венчиком воронку. Очень хорошо и сильно закручиваем. Выливаем в центр воронки яйцо и пусть оно себе там крутится вертится. Оно само закрутится как надо. только ни в коем случае НЕ СОЛИТЕ воду. Варим примерно 2 минуты. Белок должен схватится, желток при этом остаться жидким.

ВЫнимаем яйцо, пусть стечет вода и откладываем в сторону (я ложкой вынимаю, можно шумовкой)

5. Делаем соус, для этого смешиваем все ингредиенты

6. Ну а теперь все собираем.
В тарелку кладем рукколу, сверху авокадо, поливаем половиной соуса. сверху батат, орешки и яйцо пашот. Опять поливаем соусом.
Для гостей я делала без пашота, и выглядело это так

Ну а себе любимой (это на верхнем фото) я еще присыпала козьим сыром и украсила спаржей. Ну люблю я себя баловать, да и никто голодный не ходит над душой, можно не торопиться.
Салат номер ДВА,
Это салат со спаржей и яйцом.
Я вообще пытаюсь похудеть, поэтому стараюсь кушать что по легче, вот и забацала себе сегодня на ужин.

Тут все тоже просто: Обжарить молодую спаржку на масле 1 мин (у меня маленькая спаржа), отварить яйцо. Ну и в тарелке соединить рукколу, помидоры, спаржу, чуток редиса, чуток козьего сыра (все никак его не доем
), сверху выложить порезанное яйцо, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Рядом воткнуть два хлебца, вуа-ля! Красота и вкуснота! )
Раз видео не грузится, пойду про утку допишу, я же обещала... )


и даже исключила из меню сельдерей! ))))
