Борщ "Украинский"
Первые блюдаОбожаем этот борщик, он получается очень насыщенный, сытный и аппетитный! вкуснее становится на следующий день, когда переночует ночку в холодильнике.
Ингредиенты:
- грудинка - 500г
- свекла - 1 шт.
- капуста - 0.5 кочана
- морковь - 1шт
- корень петрушки - 1шт
- лук репчатый - 1 головка
- картофель - 4 шт.
- томат-пюре - 3 ст. ложки
- чеснок - 4 зубчика
- свиное сало - 40г
- шпик - 20г
- сладкий перец - 1 шт.
- лимонная кислота(уксус - по вкусу)
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- сахар
- зелень
Способ приготовления:
Свеклу нарезаю соломкой и обжариваю с жиром и томатом-пюре. Отдельно пассирую морковочку и соединяю со свеколкой. Затем доливаю немного бульона или воды, добавляю сахар, уксус (лим.кислоту), тушу до готовности свеклы. В воду закладываю свинину, довожу до кипения, снимаю пену и продолжаю варить до полуготовности мяса. Затем кидаю свежую капусту, картофель, соль, перец, корень петрушки, лавровый лист и кипячу почти до готовности. В конце закладываю в борщик обжаренную муку. Чеснок растираю со шпиком, кидаю в кастрюльку в самую последнюю очередь и снова даю закипеть.Перед подачей на стол в борщ кладу сметану, посыпаю всеми любимой зеленью.
Приятного аппетита!