Голубцы.
Меню на праздники и будниК праздничному столу.Завтра мы едем поздравлять с праздником бабушку мужа.Она труженник тыла,с 14 лет трудилась на заводе ,,Союз,, в Москве.Бабушке нравятся мои голубчики и сегодня приготовила их для неё.Вот как готовились и что получилось,прошу под кат.
Некоторые подробности тут.Просто,чтобы не повтряться.
Готовим капустные листики.
Фарш.400гр говяжий,400гр свинной.
Добавить 250гр круглого риса(предварительно замоченного в тёплой воде и промытого затем под холодной водой) и обжаренного репчатого лука(две луковички).Посолить,поперчить.
Перемешать,фарш готов.
Листики на дно кастрюли,чтобы голубчики не подгорели.
Завернуть фарш в капустные листики.
Получился голубечик.
Из кочана весом 3 кг и 800 гр фарша получился 21 голубец.Тютелька в тютельку!
Залить кипятком (примерно 1.800 мл) и сверху ставлю своеобразный гнёт,чтобы голубцы не всплывали и не разворачивались.
Так тушить минут 30-40.Ожарить репч.лучок с морковкой,добавить сухие укроп и петрушку.
Добавить 4ст.лож. томатной пасты.
Снимаем ,,гнёт,,
Голубчики лежат ровно и не всплывают.Посолить.Добавить пережарочку.
Ещё добавила приправу для первых блюд(щей и борща)с сухими белыми грибами.Аромат!!!
Тушить ещё примерно чуть больше часа.Всего они тушатся около двух часов.Голубчики с молодой капустой тушатся гораздо меньше.Всё готово!!!
Кушать будем завтра,в результате уверена!Будет очень вкусно!
Когда впервые,много лет назад бабушка мужа попробывала мои голубчики она сказала,что по вкусу они такие же как готовила её мама....Я особенно стараюсь,когда готовлю их для неё...