Ищу рецепт
Блины, оладьи, лепёшкиДевчат, поделитесь рецептом теста для пончиков. Муж обожает пончики такие, как вот раньше продавались везде. Как он выражается, "пончик, жареный в машинном масле с сахарной пудрой"))) А я не умею их готовить. Нашла в инете рецепт "советского пончика", сделала, а он вообще не похож(( Муж сказал, что не то. Да и мне не нравится, жирный какой-то, само тесто внутри жирнючее и какое-то рассыпчатое, фу.
*****Евгения*****
Делала по вот этому рецепту, ну очень понравилось)http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1742515#more
17.05.2014
Ответить
Наталья
это судьба))) Я сегодня только подумала раздобыть где-нибудь рецепт пончиков)))))
это судьба))) Я сегодня только подумала раздобыть где-нибудь рецепт пончиков)))))
16.05.2014
Ответить
Софья
Мы такие покупает в историческом кафе у входа в Шереметьевский парк, 1 кг 350 руб
16.05.2014
Ответить
MariKo
Ну вот зачем ты написала )))) я теперь тоже хочу) а у меня из детства самое-присамое вкусное воспоминание-хворост, причем мать делала его из жидкого теста, макала такой специальный цветочек в тесто и сразу его во фритюр
16.05.2014
Ответить
ИринаС.
Я собираюсь такие формы новые на продажу выставить, с совет. времен у мамы сохранились, но она ими не пользовалась, т.к. форм много было куплено.
16.05.2014
Ответить
Татьяна
ой, а вы можете сказать как тесто делать для такого цветочка? я никогда такое даже не ела, но недавно такой цветочек мне подарили))) буду очень признательна))
26.06.2014
Ответить
Ирма
Там же можно обычное дрожжевое тесто, пожарить и сразу пудрой обсыпать. У меня так и происходит
16.05.2014
Ответить
Виктория
ну не знаю, они ж должны быть такими мягкими и "резиновыми" при этом:) попробую рецепт ниже)
16.05.2014
Ответить
Ирма
Вот у меня примерно такое дрожжевое тесто и есть, только я еще внутрь немного растительного масла кладу (если ты про самый нижний рецепт)
16.05.2014
Ответить
Ирма
Да не, я-то в хлебопечке делаю, там 1,5-2 часа плюс потом на пару часов в холодильник и выпекаю
16.05.2014
Ответить
Ирма
Она у меня сейчас в основном для теста - очень время экономит и на замес, и на уборку. А раньше и йогурты делала, но обленилась сейчас и молока деревенского нет(((
16.05.2014
Ответить
♥Елизавета♥
Резиновыми они становятся благодаря долгой расстойке. По этому же принципу работает тесто для пирожков по рецепту 1940 года. У меня оно тоже есть в категории На кухне. Такие пирожки раньше везде продавались.
16.05.2014
Ответить
Любаша
Делюсь вкуснейшим рецептом от мамы)).- сладкие сырки (детские) 4 шт. с ванилью- сметана 4 ст.л.- сахар 4 ст.л.- яйца 6 шт.- сода (погасить уксусом) 1 ч.л.- мука (на глаз, чтобы получилось мягкое тесто).Раскатать толщиной как на вареники. Я просто формирую кружочки стаканом и бросаю в раст.масло. В конце посыпать сах пудрой. На такое количество теста получается примерно 2 большие миски.
16.05.2014
Ответить
