Заготовка сныти на зиму
http://herbalfood.ru/snit/cookbook-snit-zagotovki/
Сныть квашеная.
Берем:
молодые листья и побеги сныти,
2 средние моркови.
На 1 л рассола:
1.5 ч л соли,
корочка ржаного хлеба,
2 ст л хмели-сунели, или другой пряной приправы,
9 горошин черного перца. 

Готовим:
Морковь
почистить и потереть на крупной терке. Зелень сныти промыть, уложить в
кастрюлю, пересыпая морковью и специями. Залить кипящим рассолом.
Положить корочку хлеба. Придавить сныть гнетом, чтобы она была покрыта
водой и оставить на 2-3 дня бродить при комнатной температуре. Затем
хранить в прохладном месте. Заготовка сныти способом квашения сохраняет все полезные вещества, которые очень кстати будут на вашем столе в зимнее время.
У нас хмели-сунели в продаже нет, что вместо неё можно положить? Мне ответили:
"можно гвоздики немного совсем — она гнилостные и др ненужные бактерии убивает, укроп, тмин, посмотри специи к квашенной капусте без соли, по Брегу не плохой рецепт, я правда никогда чеснок не кладу, и вообще по минимуму специи в квашениях использую, это кому как нравится."
У нас хмели-сунели в продаже нет, что вместо неё можно положить? Мне ответили:
"можно гвоздики немного совсем — она гнилостные и др ненужные бактерии убивает, укроп, тмин, посмотри специи к квашенной капусте без соли, по Брегу не плохой рецепт, я правда никогда чеснок не кладу, и вообще по минимуму специи в квашениях использую, это кому как нравится."
Маринованная сныть.
Берем:
Сныть (очень молодые, почти прозрачные листья и черешки),
На каждый литр маринада:
1 ч. л. сахара,
1 ст. л. соли,
2 шт. гвоздики,
2 листика лаврушки,
12 горошин белого перца,
2 стак. натурального яблочного уксуса 6% + 1/2 л воды ( можно заменить 1 л воды с 2 ст. л. уксусной эссенции 80%).
Готовим:
Для
приготовления маринада в эмалированную кастрюлю заливают воду, и
кипятят с приправами солью и сахаром 15 мин, после этого добавляют уксус
и прогревают, не давая закипеть (в противном случае уксус испариться)
10-15 минут. Для длительного хранения сныти маринуют следующим образом:
черешки освобождают от листьев, и обрезают по высоте банки. Банки
стерилизуют, в них плотно набивают вертикально черешки, заливают
доведенным до кипения маринадом, так, чтобы он полностью покрывал
черешки и сразу закрывают стерильными же крышками. Банки переворачивают и
тепло укрывают на 12 часов. Если же предполагается употребить сныть
сразу, то готовят иначе: сныть (черешки c листьями) закладывают в
горячий маринад, закрывают плотно крышкой и настаивают 15 минут, накрыв
кастрюлю полотенцем. Затем остужают и выдерживают в маринаде еще сутки.
Заготовка на зиму для борщей.
Берем:
300 г зелени сныти,
300 г зелени лебеды,
100 г листьев щавеля,
соль.
Готовим:
Зелень
покрошить, посолить и тушить 5-7 мин. Разложить в маленькие
простерилизованные банки, закрыть и хранить в холодильнике или погребе.
Заготовка сныти
с лебедой и щавелем наиболее удобна в небольших баночках (100-150 мл),
чтобы вы могли использовать каждую для одного приготовления борща или
щей.
Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!
Рассылка “Дикоросы на вашем столе”

Вы каждый день решили про нее писать? Так можно и замычать столько травы есть

По-моему все те, кто хотел узнать про сныть еще после вашего первого поста погуглили.

О, мне пригодится ваша инфа!Благодарю :)

Один момент - залить кипятком это уже не квашеная, а соленая, не может там быть нужной бактерией бражения. В посту выше вариант квашения у тебя написан хороший. В принципе там соли не много брать можно, если квасится капуста вообще без соли то думаю и сныть можно не сильно солить. Хранить в погребе или холодильнике.