Мой вариант салата с рукколой и креветками.
Салаты
1 небольшой пучок рукколы
1 небольшой пучок любого любимого салата (у меня латук листовой)
150 г очищенных креветок (лучше крупных, тогда они в салате не потеряются, но я крупные не люблю, поэтому мы свои искали)
100 г помидорок черри
Маслины 10 штучек
10 г пармезана
50 мл оливкового масла (5 ст ложек)
1 ст л винного уксуса
1 ч л французской горчицы
1/2 ч л русской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
1 ч л меда
соль и молотый черный перец по вкусу
Отвариваем креветки, после закипания воды 5 минут. Немного солим при варке.
Пока креветки варятся делаем соус:
В глубокую тарелку выливаем все ингредиенты и тщательно перемешиваем с помощью венчика.
Когда креветки сварились, воду сливаем, а креветки добавляем в наш соус.
Берем салаты (они уже у вас мытые и высушенные?ведь так? Если нет, то моем под холодной водой и укладываем их на полотенце и оставляем просохнуть (или промокаем бумажными). Салаты рвем руками. Рукколу, я рву крупно, латук более мелко. И кладем в салатник.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. И кидаем туда же.
Маслины на 2 половинки и сразу отправляем к помидоркам и салату.
Сверху все заливаем нашим соусом с креветками и мешаем руками, просто для того, чтобы соус попал на все листья.
Сверху тонко строгаем сыр овощечисткой.
Салат готов - приятного аппетита.
П.с. если соус сделать заранее и дать постоять в холодильнике сутки (без креветок. Он будет более однородным и вкусным.