Салат «Волшебный»
СалатыСостав этого салата похож на "селедку под шубой", но в нем есть один неожиданный ингредиент!

Ингредиенты:
филе рыбы - 300 граммов, картофель вареный - 2 штуки, свекла - 1 штука, апельсины - 2 штуки, майонез - 200 граммов, масло растительное - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лук зеленый - 2 пера, лимоны - 1 штука.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы залейте 400 г кипящей воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли. Варите рыбу при слабом кипении 15 минут.
2. Охладите филе в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кусочками.
3. Лимон промойте, разрежьте пополам и выжмите из него сок.
4. Зеленый лук промойте, мелко нарежьте.
5. Для маринада растительное масло смешайте с лимонным соком, частью нарезанного зеленого лука и рубленой зеленью петрушки.
6. Залейте филе рыбы маринадом и дайте постоять 30 минут.
7. Свеклу варите при слабом кипении под крышкой 40 минут, затем переложите ее в чашку с холодной водой и охладите.
8. Свеклу выньте, обсушите и, очистив от кожицы, натрите на крупной терке. Так же натрите картофель.
9. Апельсины промойте, очистите от кожуры и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Дольки разрежьте на 3 части.
10. В салатник уложите слоями, смазывая каждый слой майонезом, картофель, свеклу, апельсины, филе рыбы.
Оформите салат оставшимся майонезом и рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!