Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Пироги, пирожки, булочкикефир (йогурт, сметана) 400 г, масло сливочное 160 г, сахар 2 ст. л., соль 0,5 ч. л., яйцо 2 шт., мука 280 г, разрыхлитель 1,5 ч. л.,
Начинка: зелёный лук, яйцо 6 шт.,соль, перец
Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные вареные яйца.
Масло растопить, добавить сахар и соль, сметану и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Я не смазываю - у меня силиконовая форма.
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ))