Кабачковый рулет "Завиток"
Блюда из овощейКабачковый рулет "Завиток" получается очень вкусным и красивым в нарезке. Эта легкая в приготовлении и недорогая, но бесподобно вкусная. Она будет эффектно смотреться на .

Состав:
Тесто:
- Кабачок (средние) - 2 шт
- Яйцо - 3 шт
- Мука - 5 ст.л.
- Соль
- Перец
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень
Начинка:
- Грибы - 400 г
- Лук - 1-2 шт
- Желатин - 1 ст.л (можно вместо желатина использовать сыр - 200 г)
- Вода
Приготовление:
Натираем кабачки на крупной терке. Вбиваем к кабачкам яйца, добавляем муку, выдавленный через пресс чеснок, порезанную зелень по желанию, солим, перчим, перемешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем постным маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180°C примерно 30 минут. За 5 минут до готовности смазываем сверху подсолнечным маслом с добавлением небольшого кол-ва карри для красивого цвета. Обжариваем грибы с луком, солим, перчим. Распускаем желатин в небольшом количестве воды, подогреваем и постоянно помешиваем. Вливаем в начинку, можно вместо желатина использовать натертый сыр. Испеченный корж горячим перекладываем на влажное полотенце, даем пару минут полежать и отделяем от пергаментной бумаги. И быстро пока не остыл корж, выкладываем на него грибную начинку. Сворачиваем в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на пару часов. Затем достаем, освобождаем от пленки и нарезаем. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь
Oksanovna
ой ой, прям хочу! очень кстати, приготовлю на д.р. родственника. спасибо!
31.05.2014
Ответить
Ksana
Отличная идея! Попробую адаптировать его для своего трех летнего сына. Заменю грибную начинку перекрученным отварным куриным филе. Немного разведу бульоном в который растворю желатин.
31.05.2014
Ответить