Здравствуйте, меня зовут Оля, и я тортоголик....

Олечка, роюсь в дневнике твоем)) почти все рецепты перенесла себе в книжку. Выбираю мужу торт на ДР, у нас 4-й год это предсказуемый подарок с моей стороны. Спасибо, что делишься)) Кстати, год назад спрашивала у тебя про "Спартак", я его сделала-таки, на мой вкус - очень классный, но с моим терпением мороки много))
13.10.2015
Здорово! А я так и не попробовала его. В последнее время стала реже печь, все времени не нахожу(((
13.10.2015
Потрясающе! Научите, а?))) Первый и предпоследний — дайте рецептик, пожалуйста )
20.09.2014
Вот тут первый — Дамские пальчики - http://gotovim-doma-vkusno.ru/tort-damskie-palchiki.htmlА это Медовик - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1755393
28.09.2014
Ну это все прям про меня))))) только вопрос всегда в одном-кто будет это есть?))))) сама это люблю безумно, но стараюсь не есть, а мужу это , вообще, не нужно((((( детям, кстати, тоже(((((( поэтому-только на праздники, когда какие-то гости....... А  по поводу выпечки-я не очень люблю сильно украшенных тортов, мне главное вкус!!!!!! Пусть он будет обычно выглядеть, но, чтоб было вкууууууусно))))))Ну и в конце:что за первый торт? Больше всего заинтересовал.....
19.06.2014
это дамские пальчики. вот тут рецепт. http://gotovim-doma-vkusno.ru/tort-damskie-palchiki.html только на это количество коржей и крема, мне сливок только на верх хватило. я бы 0,5л взяла
19.06.2014
Поняла) спасибо большое)
19.06.2014
Я чуть слюной не подавилась))) beaten.gif. Завидую Вашему мужу, ему очень повезло. Вкуснотень)))
06.06.2014
Какая красота! Рецептом торта с первого фото поделитесь?
05.06.2014
вот по этому пекла! http://gotovim-doma-vkusno.ru/tort-damskie-palchiki.html только у меня этих пальчиков было немерено)) остались еще. а вот сливок маловато вышло. только на верх натянула, на бока не хватило
05.06.2014
Спасибо:)
06.06.2014
Какая вы молодец!) А что за торт на последнем снимке?
05.06.2014
Спасибо! Это медовик. Вот тут писала http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1755393
05.06.2014
Спасибо)
05.06.2014
Какая красотень, думаю невероятно вкусно. Я вот тоже решила попробовать себя в этом деле, мой первый бисквитный торт, результатом довольна :) теперь каждая свободная минуточка на кухне:)240ac84900d41fe49a5223994995b747.jpg6abfef3a055591b37d098f794201b80d.jpg
04.06.2014
Красотища!!!
04.06.2014
Спасибо! :)
04.06.2014
А розовое это что?  Рецепт не подскажите?  Думаю чем торт покрыть
04.06.2014
вот, я добавила розовый гелевый краситель — http://hrumburum.ru/recipe/205но крем течет, не рекомендую им покрывать торт, мне больше нравится украшать им капкейки. 7368c6f2250836a11770efea37c0f13c.jpg
05.06.2014
хм... а как так: на торте течет, а на капкейках нет?
05.06.2014
честно, сама об этом думала, не ожидала что будет течь, форму держал хорошо всегда, возможно сироп не додержала..
05.06.2014
Анастасия, очень красиво! Какой крем вы использовали между коржами?
21.07.2014
Круто! Я тоже схожу с ума по выпечке...постоянно пеку и это меня спасает от грусти и скуки...
04.06.2014
вот и для меня это стало уходом от рутины
04.06.2014
Молодец!!!Вкусненько как!!!!!!
04.06.2014
и все разные)))) красотень))  профитроли вообще никогда не получались у меня( Как ты их делаешь?
04.06.2014
Да просто :)Вот по этому рецепту всегда получаются:Заварное пирожноеИнгредиенты:100 гр. сливочного маслаСтакан мукиСтакан воды (250 мл)Четверть чайной ложечки соли4 яйцаДля крема возьмемПоловину банки сгущенного молока200 гр. сливочного маслаПриготовление:Налейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте масло и соль. Подождите пока вода закипит, снимите с огня и сразу же всыпьте стакан муки. Быстро-быстро размешайте, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и донышку. Когда мука хорошо вмешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Пусть оно остается в кастрюле и остывает. В слегка остывшее тесто по одному вбивайте яйца и после каждого яйца хорошо вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой.Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. При помощи двух чайных ложечек выложите на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливайте полоски, тогда заварные пирожные получатся и вкусными, и красивыми. Выпекайте 10 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и подержите еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаньте их, дайте остыть. Потом начините кремом.Заварное пирожное можно сделать с любым кремом, например, таким: взбейте мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливайте сгущенку. Взбивайте крем пока он не станет однородным и воздушным.Наполните заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срежьте у пирожного верх и положите внутрь пару ложечек крема.
04.06.2014
Спасибо за рецепт, наверное тут главное не переварить тесто...вот не знаю почему у меня никак не получается((
04.06.2014
А его варить не надо. надо чтобы вода с маслом закипела, снять с огня и всыпать муку просеянную, быстро замешать. а как остынет немного, градусов до 70, начинать вмешивать яйца по одному. И весь секрет. 
04.06.2014
понятно!
04.06.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что вы готовите на 9 мая ? Удиви любимого с утра!