Ленивый капустный пирог
Рецепты для мультиваркиДля любителей пирогов с капустой - самое оно: быстро и вкусно)
Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или "капустной запеканкой".
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г
- лук – 1 шт
- яйца – 3 шт
- кефир, ряженка, йогурт – 70 мл
- мука – 100 г
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- черный молотый перец или любые другие специи по вкусу
- разрыхлитель – 1,5 ч.л
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили.Смешать капусту с тестом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом.Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.После сигнала оставить капустный пирог в выключенной мультиварке на 10-15 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
Добрая женсчина
Я сготовила. Получилось вкусно, но я соглашусь, что теста маловато по отношению к капусте. А так спасибо за рецепт- взяла на заметку.
18.06.2014
Ответить
Добрая женсчина
Мы его за один пресест больше половины съели))) Следующий эксперимент- сырный пирог в мульте
18.06.2014
Ответить
Добрая женсчина
Ой, случайно скопировала еще кулебяку с капустой- на вашу похоже: http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1755387. А вот с сыром: http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1755245
18.06.2014
Ответить