Картошка с курицей в мультиварке - всегда просто, всегда вкусно!
Рецепты для мультиварки
Дома почти всегда есть курица и почти всегда картошка. А посему, когда кулинарное творчество иссякает, а ужин готовить надо, готовится мною курица с картошкой в мультиварке. Не то чтобы на плите я такое не приготовлю, но всё же в мульте она томится, да и быстрее всё получается.
Всякий раз готовить могу по-разному, добавляя различные приправы и специи, да и не только. И всегда получается вкусно! Я не очень-то люблю курицу целую приобретать, как человек в этом деле с ленцой, покупаю куриные миксы или просто грудку. Но можно и просто курочку на удобные для вас порционные кусочки. Я же режу грудку на небольшие части.
Все эти части нужно обмазать соусом. Если хочется вредности (но это редко), то смешиваю майонез лёгкий, томатный соус и потёртый сыр. Во всей этой смеси я мариную немножко курочку.
Как раз пока режу картофель – обычно кружками, так как-то красивше что ли))). Обязательно пассирую морковь на режиме «жарка», кто любит лук, добавьте его побольше. Вот зарумянилась морковочка, режим выключаю и выкладываю замаринованную курочку. Потом выкладываю непосредственно картошечку сверху, добавляю немного воды (но не так, чтобы покрывала картошку) и солю. Можно, в принципе, перемешать. Закрываю, режим «тушение» в скороварке-мульте где-то полчаса достаточно. Очень вкусно, однородно, ароматно.
Часто курочку просто обмазываю карри или смесью приправ, иногда сливочно-чесночным соусом. Так как приправ сейчас много, можно экспериментировать)). Всегда картошка с курицей в мультиварке получается очень вкусной!
А из последнего, что захотелось опробовать из постов, так это капустный пирог http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1755809, уже хочется))).
Приятного аппетита!