Пшеничные булочки с маком
Пироги, пирожки, булочкиВы даже не представляете как я хотела эти булочки, закрывала глаза и представляла, что кусаю булку, а там МАК-МАК-МАК такие булочки печет моя тетя-кулинарнаяфея и мама, я раньше вообще с дрожжевым тестом дела не имела, булочки и пирожки это для меня высший пилотаж. Наконец-то, я решилась, причем дело было ночью, чтобы в случае чего, замести следы путем выбрасывания дрожжевого позора в ведро )))
Конечно, я была предусмотрительна и тесто замесила в хлебопекарне, самым подходящим рецептом мне показались "Пшеничные булочки"
Итак, рецепт:
Мой мерный стаканчик (чашка) объемом 230 мл, столовая ложка - 4 мл, чайная 2 мл
Тесто: 1.5 чашки и 2 ст ложки воды
3 чашки пшеничной муки
1 ч ложка соли
0,25 чашки сахара
2 ст ложки сухого молока
2 ст ложки сливочного масла
2,5 ч ложки дрожжей (сухих)
После того как тесто вымесилось, выложить в миску смазанную подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и дать еще немного подойти. Тем временем готовим начинку: 50 гр мака перемолоть в кофемолке и добавить примерно половину банки сгущенного молока. Начинка не должна быть жидкой.
Затем тесто выкладываем на стол (тоже смазываю маслом) и делим на шарики - у меня получилось 15 штук, но можно сделать 18 ( несколько были очень большие), и дать еще немного подойти минут 10.
Должна сказать, что тесто на воде и без яйца получилось необыкновенно пышное, что приятно удивило и постоянно подходило, я даже поспешила смазать булочки яйцом. чтобы их совсем не разнесло
затем берем шарики немного расправляем и в серединку кладем начинку, заворачиваем с четырех сторон, что-то вроде квадрата или прямоугольника, на фотке не очень хороши видно, наверно, думаю можно сделать и круглые, кому как будет удобнее. Не жадничайте и много начинки не пихайте, хотя соблазн огромный, иначе вытечет лишнее на противень.
Противень тоже смазать маслом и выкладывать готовые булочки, затем смазать яйцом и в духовку разогретую до 190 градусов на 12-15 минут!
Вкусно, нереально ))) вообще выпечка с маком всегда вкусная
Приятного аппетита
P.S. калории даже не стала считать, и так все ясно - растипопаещеиеще )))
Надеюсь это последнее, на что меня толкнуло мое ненасытно-обжористое второе Я