Телятина с горчицей в фольге
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Телятину я, вообще-то, не очень люблю, но этот рецепт мне очень понравился. Мясо получается очень мягким и вкусным. Можно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным в виде нарезки.
Рецепт под катом
Ингредиенты:
500 грамм телятины (я брала грудинку)
2 ч.л. горчицы
35 мл. соевого соуса
1 ч.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. чесночного перца
соль по вкусу
4 дольки чеснока
Приготовление:
В чашке смешать горчицу, соевый соус, бальзамический уксус, кориандр, чесночный перец и измельченный чеснок.
Мясо чуть посолить (количество соли зависит от того, насколько соленый соевый соус), обмазать смесью горчицы и специй. Завернуть в фольгу. Положить в форму для запекания. Отправить в разогретую духовку. Выпекать 1 час 15 минут при температуре 180 градусов. Потом выключаем духовку и оставляем в ней мясо еще на полчаса. Чем дольше мясо будет томится, тем оно будет мягче.
Больше рецептов на моем авторском сайте https://zelenoglazaya.com/kulinariya/recepty/