"Мятно-апельсиновое варенье"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)"Мятно-апельсиновое варенье" - получается очень приятным на вкус, напоминает мед с легкой ноткой цитруса. Обязательно приготовьте, зимой очень пригодится, достаточно по чайной ложке в чай добавлять, отличная профилактика простудных заболеваний.

Мята - 1 большой пучок
Сахар -2 кг
Вода - 1 л
Апельсин - 1 шт (можно лимон)
Мяту (листья со стеблями) помыть, обсушить и измельчить. Залить водой и отварить около 10 -15 минут. Настоять в течении суток в прохладном месте. Отжать и процедить. Добавить в настой половину сахара, дать закипеть. После закипания поставить на маленький огонь и варить в течении 30 минут. По истечении 6 часов, добавить вторую половину сахара и проварить еще 30 минут. Во время варки добавить сок лимона или апельсина. Закатать. Пошаговые фотографии можно посмотреть здесь
