Ёжики из фарша - просто и вкусно
Блюда из фарша, котлеты
Сегодня на ужин у меня будут ёжики из фарша. В последнее время меня, совсем не мясоеда, тянет именно на подобные блюда. Так вот приходится готовить))). И это несложно. Допустим, у нас уже есть готовый фарш, грамм 400, я люблю говяжий или говяже-свиной. Нужно ещё полстаканчика риса, 1 яйцо (но я добавляю 2 перепелиных), луковица, морковь, томатная паста + столовая ложка муки, сливочное масло, молоко (50 мл), зелень, соль, специи.
Начинаем готовить ёжики из фарша с того, что отвариваем рис (до полуготовности). Морковку трём на тёрочке. Замешиваем фарш, добавляя в него рис, измельчённый лук, молоко и яйцо, можно зелень, соль и специи, конечно, не забываем. Вымешиваем всё очень хорошо. Лепим шарички из фарша, обваливаем в муке и на разогретую сковородку, обжаривать до золотистой корочки. Потом туда же тёртую морковку (немного обжариваем вместе), затем томатную пасту с мукой (зелень с приправами можно и на этой стадии). Должно быть достаточно жидко, чтобы можно было начать тушить под крышкой.
Всё готовится очень быстро, аромат невероятный. Мы
любим такую красоту с пюре, макаронами или просто лёгким салатиком, тушеными
овощами. Всем приятного аппетита.
А следующим приготовленным блюдом планирую сделать колдуны http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1754905.