Ёжики простой рецепт
Блюда из фарша, котлетыВсем ДД! Хочу сегодня написать простой рецепт ёжиков
. Рецептов этого блюда масса, начиная от мульти и заканчивая духовкой. Скажу сразу у меня нет ни того ни другого. Стараюсь готовить то, что попроще так как семья большая и готовлю каждый день Конечно можно делать и в томатном соусе, и со сметаной, и запекать. Сегодня все проще. Итак
1. 800 гр фарша
2.2 яйца
3.3 луковицы
4.рис полстакана
5.1 морковь
5.черный перец, соль, лавровый лист
В фарш вбиваем 2 яйца, всыпаем полстакана сырого риса, солим перчим. В блендере либо мясорубке перемалываем лук. Добавляем к фаршу. Можно лук с чесноком смешать. Лепим шарики. ВАЖНО не жалейте ни риса ни яйц. Я вот сегодня по призванию мужа положила меньше риса, и шарики у меня подразвалились( так что строго рис и яйца
Разогреваем сковороду лучше с толстым дном. Выкладываем наши шарики обжариваем до корочки. Режем лук, морковь соломкой. Кладем сверху закрываем крышку минут на 5. Потом аккуратно перемешиваем. Доливаем горячей воды кипятка стакана 2-3 так чтобы вода полностью закрывала ежики. Воду можно немного посолить. Ставим на самый самый маленький огонь. Через 30 мин добавляем лавровый лист. Все готово. Можно сгречкой можно с макаронами

