Квас
Напитки, коктейлиКупила солод для того, чтобы сделать квас. На коробке рецепт: На 3 л теплой воды 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки солода, 2 г дрожжей. 2 г СУХИХ дрожжей? или я чего-то не понимаю. Кто-нибудь делал по такому рецепту? Как получается? Или подскажите другой рецепт с солодом. И ещё глупый вопрос: что делать с осадком после того как я солью квас(или выпьем, смотря какой вкус). Потом туда подливать воду, снова настаивать в тепле? Надо ли что-то добавлять? Делаю впервые))) Помогите, пожалуйста! Муж требует квас!
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/141/1414657/201405/fb041f1d450165d849e50962d937d68c.jpg)
Татьяна
Девочки, тоже очень хочется настоящего домашнего кваса. Мне помнится, что бабушка заводила его как-то на сухарях из чёрного хлеба. Готовится он подольше, чем на готовом сусле, но получается отменный. К большому сожалению, кроме чёрных сухарей, из рецепта я ничего не помню. Может кто-то готовит квас именно так? Поделитесь опытом.
28.06.2014
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/97/975281/201406/1d5809c1937901345c6634e596866576.jpg)
Мария
Я хотела именно на сусле. А на сухарях готовят примерно так (пропорции не точные, мама готовит на глаз): в трехлитровую банку немного кипяченой теплой воды, 2-3 ст.л. сахара, немного дрожжей (гр 20) поставить в теплое место на сутки, на след. день слить лишнюю воду, оставить лишь осадок (закваску), залить теплой кипяченой водой, добавить жареные ржаные сухари (на сухой сковороде или в духовке, довить несколько изюминок, 2 ст.л. сахара и поставить в теплое место, через сутки процедить, охладить, при желании добавить еще сахара, осадок оставить и снова проделать ту же процедуру для следующей партии кваса.
28.06.2014
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/141/1414657/201405/fb041f1d450165d849e50962d937d68c.jpg)
Татьяна
Большое спасибо. Вчера поставила свой первый в жизни квас. Посмотрим что из этого получится.
29.06.2014
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/141/1414657/201405/fb041f1d450165d849e50962d937d68c.jpg)
Татьяна
Ну что-то мой квас не очень получился. Во первых, цвет: не тёмный, как хотелось бы, а цвета ириски; во-вторых, не хватает газированности и ядрёности; в- третьих, он почему-то мутный. Осадок очень мелкий в бутылке отстоялся, а квас всё равно мутный. Муж попробовал, сказал, что квас. А мне даже горьковатым кажется и дрожжами пахнет, хотя добавляла их совсем капельку.
Сдаваться не буду, заведу новую партию, может доведу до совершенства свою технологию?
01.07.2014
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/97/975281/201406/1d5809c1937901345c6634e596866576.jpg)
Мария
Чтобы цвет был темным, нужно добавить ржаной солод. Чем больше раз ставишь, тем меньше пахнет дрожжами.
05.07.2014
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/119/1192125/046448ae2c17f3492ef2e2c346a21572.jpg)
Евгения
Я тоже в первый раз делала 3 ст л. Кваса и 3 сахара 1 ч.л дрожжей сухих и изюм он сначала конечно не такой вкусный потом когда есть закваска я дрожжи не добавляю
22.06.2014
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/11/112272/201607/1054b5dfe21fa2b7e9df08d92fa86fe8.jpg)
Katusik
На 3 литра завариваю 1 столовую ложку солода и сахара 6 столовых ложек, остывает и добавляю кваса 3 с горкой столовых ложки, и добавляю штучек 10 изюма, чуточку дрожжей добавить в первый раз и не сухих, а обычных) осадок сливаю , оставляя сантиметра3-4, когда квас будет вкусный , или когда он вам надоест закваску сливаю в банку пол литровую и закваску в холодильник, в след раз когда захотите забодяжить квас, до стаете и как обычно по рецепту выше делаете квас, он быстрее так начнет делаться чем с нуля, ну если у меня закваска стоит в холодильнике с лета до лета, то в первый квас добавляю дрожжи и его не пью а сливаю, потом закваска становится снова живой и снова без дрожжей делаю
20.06.2014
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/97/975281/201406/1d5809c1937901345c6634e596866576.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/82/820985/b3a34c1b2cf9f4e1459833ebe3382521.jpg)
даШУТКА
3 ст. л. сахара маловато на 3л банку. я кладу 5. первый раз я кладу 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек сухого кваса, 2-3 ст.л. квасного сусла, 1/4 ч.л. дрожжей и заливаю теплой водой. второй и последующие разы кладу 5 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. сухого кваса+2ст.л.сусла. без дрожжей. осадок отливаю понемногу, оставляя примерно 1/5 банки 3л. завожу обычно вечером и к обеду следующего дня квас готов. процеживаю и добавляю изюм для большей газированности, буквально 3-5 шт. и в холодильник
20.06.2014
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/97/975281/201406/1d5809c1937901345c6634e596866576.jpg)