Вода или молоко - 325 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 пакетик ( у меня были Саф момент 11 г )
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 550 г
Приготовить 325 мл. горячей воды или молока. Вода должна быть даже горячей, но чтобы пить было возможно. Градусов 45. Добавить сахар, соль.
Все хорошо перемешать до полного растворения. Добавить дрожжи, перемешать. Убрать в теплое место на 30 минут для запенивания дрожжей. Муку просеять. В запенившиеся дрожжи влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать. Влить дрожжи в муку и вымесить тесто. Сначала можно мешать ложкой, затем руками, постепенно добавляя, если нужно, муку. Вымешивать нужно минут 10-15. Вымешиваем, немного подсыпаем муки, чтобы не прилипало. Потом тесто можно выложить на стол, посыпаный мукой и продолжить вымешивать на нем, накрыть пленкой. Готовое тесто перекладываем в емкость. Накрываем пленкой или пакетиком. Накрываем полотенцем и убираем для поднятия в теплое место на 3 часа. Поднявшееся тесто обмять. Выложить в смазанную масло мультиварку и закрыть, оставить на 30мин.-1 час на расстойку. После того как тесто снова поднялось, можно выпекать хлеб. Ставим режим Выпечка на 50 минут. Далее нужно перевернуть хлеб. Для переворачивания удобно использовать решетку для пара. Выпекать на другой стороне еще минут 10-15.