Было вдохновение пирожков нажарить
Пироги, пирожки, булочки
- мука пшеничная - 200 гр.
- масло растительное - 50 мл.
- вода - 75 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр.
- соль - 1/2 ч. ложки
- сахар - 10 гр.
- для начинки:
- картофель - 500 гр.
- лук репчатый - 100 гр.
- укроп - 20 гр.
- соль
- черный перец молотый
- растительное масло
200 гр. пшеничной муки просеиваем.
Добавляем соль, сахар и дрожжи (я использую сухие быстродействующие).
Перемешиваем нашу сухую смесь.
Вливаем 75 мл. теплой воды (40-43 градуса) и размешиваем.
Вливаем 50 мл. растительного масла и руками замешиваем тесто. Вымешиваем его минут 5-7, пока оно не станет однородным и послушным.
Смазываем миску растительным маслом и кладем в нее тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем в ТЕПЛОЕ место на час.
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Картошку очищаем и тщательно измельчаем вилкой. Не нужно добиваться пюрееобразного состояния, небольшие кусочки картошки сделают нашу начинку только вкуснее.
Добавляем в картошку соль, черный молотый перец и лук с растительным маслом на котором он жарился.
Укроп мелко режем и добавляем к картофелю.
Спустя час, тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто, обминаем его.
И режем на равные части.
Каждый кусок теста раскатываем скалкой.
На середину щедро выкладываем начинку.
Формируем пирожок любым способом)
Я складываю по куску теста в середину и каждый новый кусок скрепляю с предыдущим.
Придаем пирожкам окончательную форму.
Из этого количества теста получается 8 больших или 12 маленьких пирожков.
Пирожки жарим на растительном масле.
На слабо-среднем огне под крышкой.
Рецепт брала тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1750875
Евгения
девочки, не жалейте масла при жарке, тогда пироги будут не плоскими и без белых боков. и еще, если огонь слабый, то в тесто впитывается много масла.
22.06.2014
Ответить
Евгения
если масла много, то прожарятся замечательно и без крышки, я про этот вообще впервые прочла. пар же создается, они мокрые получаются
23.06.2014
Ответить
Jul
Я всегда масла жалею, может поэтому у меня никак вкусные жареные пирожки не получаются ))
23.06.2014
Ответить
Евгения
масла нужно столько, чтоб пироги дна не касались. тогда получаются пузырчатые, корочка хрустит и тесто пышное-е-е. посмотрите у меня в дневнике. не идеал, но очень близко).
23.06.2014
Ответить
Екатерина
У меня получились не мокрые, прожаристые и очень вкусные....Муж оценил...сильно много масла не ставлю, поскольку нет столько здоровья)))
23.06.2014
Ответить
Евгения
я вас удивлю, но если вы жарите, то принципиально количество масла для здоровья особого значения не имеет. к тому же оно не впитывается в шкуру пирогов при не очень среднем огне.
23.06.2014
Ответить
Екатерина
Для изжоги количество играет роль. Если я сьем один такой пирожок, то получу удовольствие, а если пожаренный в большом количестве масла, то как результат — изжога. Я же говорю, каждый выбирает для себя рецепт по душе. Мне такой результат нравится) Это как жарить картошку, кто-то жарит на сале, кто-то на подсолнечном масле, а кто-то в большом количестве масла.
23.06.2014
Ответить
Евгения
изжогу не учла. пардону просю. не моя болячка, только во время последней беременности познакомилась с этой прелестью. но мне было по фиг, что ем — оно от всего возникало, кроме воды).
23.06.2014
Ответить
Анютка
Ааа я тоже хочу пирожков ЖАРЕНЫХ, но зная свою слабость к ним держусь у меня пожизненная диета.
22.06.2014
Ответить
