Хачапури
Пироги, пирожки, булочкиПродолжаем кулинарные эксперименты))
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соды или разрыхлителя
1 столовая ложка масла
Начинка:
300 грамм сыра сулугуни.
Готовим:
Муку просеять горкой. Сделать углубление. В углубление положить соль, сахар, соду и мысло. Вбить яйцо. Добавить кефир. Замесить мягкое тесто. Поставить тесто в холодильник на 1 час.
Сыр потереть на крупной терке.
Тесто разделить на шарики. Раскатать в тонкие лепешки (как на пельмени или вареники). В середину положить сыр (количество определяла на глаз, но сыра должно быть много). Защепить в центре. Раскатать получившиеся пирожки опять в лепешку толщиной около 0,5 см.
Жарить на сковороде до готовности (можно на масле, можно на сухой).