Пирог "Божественная груша"
Пироги, пирожки, булочкиВсем любителям домашней кулинарии !
Хочу поделиться простым и вкусным рецептиком грушового пирога.
Ингредиенты:
250 г. сливочного масла (1 пачка)
250 г. сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
+ груши
Пачку сл. масла разогреваем в катрюльке на медленном огне до полного растворения. Даем немного остыть и добавляем сметану. В данную смесь добавляем 3 яйца и сахар, все тщательно размешиваем. Затем добавляем муку порционно и разрыхлитель. Все перемешиваем. Тесто получается жидким.
Затем, тесто выливаем в подготовленный противень ( у меня противень с бортиками 5 см.), предварительно смазанный маслом. Сверху на тесто выкладываем кусочки груш (кусочки могут быть разной формы, очищенные от сердцевинки) и посыпаем сверху ванильным сахаром для большего аромата.
Кладем противень в разогретую духовку и для начала печем 10 мин. при температцре 220 гр., а затем допекаем еще 10 мин. при 140-160 гр. Как зарумянить пирог - можно вынимать.
Очень быстро и главное вкусно.
Общее время приготовления 30 мин.
Приятного аппетита.
П.С. к сожалению без фотографии, пирог уже гости "ушмякали" за обе щеки :)




